Это не цыгане: Vgorode побывал у палатки на Отрадном и поговорил с ее жильцами

Это не цыгане: Vgorode побывал у палатки на Отрадном и поговорил с ее жильцами

Ранее Vgorode сообщал, что на Отрадном во дворе многоэтажек неизвестные разбили табор и стянули туда кучу хлама. Vgorode отправился, узнать почему кто-то поселился на улице в канун холодов.

Походив в округе, отыскиваем место стоянки. Правда, палатки и большинства вещей, о которых сообщалось, на улице уже нет. Мы пошли к консьержу ближайшего подьезда и спросили, что здесь произошло и куда делась палатка.

Оказывается, местный ЖЭК решил снести полевое жилище. Пару дней назад во двор заехали два трактора и вывезли палатку, а также вещи ее обитателей - говорит консьерж Наталья.

Там, где стоял шатер замечаем автомобиль "Ланос", на заднем сидении которого завтракает женщина. Оказывается, это одна из жильцов табора.


Кто живет на улице

Во двое дома 173/187 на улице Борщаговская, проживают два человека ­- Алена Слабоус и ее гражданский муж Виталий Липка, пара средних лет (38 и 48 лет).

Алена не работает, она получает выплаты по инвалидности у нее тяжелое наследственное заболевание, ее муж Витя - разнорабочий. Его мы не застали - к тому времени мужчина уже отправился на работу.


Кто эти люди

Ранее пара жила в собственной квартире. Когда умерла мать Виктора, его сестра выписала брата и продала жилье. Виктора с гражданской женой забрал к себе старый друг пары Вячеслав. У него они и жили до тех пор, пока их не выкинули на улицу.


Чья квартира

В квартире Вячеслава кроме Алены и Виктора жила еще одна семья, а в третей комнате - сам хозяин. По словам Алены, у Вячеслава давно умерли родные, которые оставили ему столичную недвижимость. Тот не спешил оформлять "квадраты" на себя, и так продолжалось до сентября 2018 года.


Кто выгнал

Алена говорит, что всех выгнали те, кто обещал Вячеславу помочь оформить квартиру на себя. В сентябре в двери вломились люди, которые вытолкали их на улицу. Незваные гости искали документы на жилье. Пару недель назад визит повторился и десяток крепких парней вытолкали всех квартирантов, а следом и их вещи во двор. С того момента Алена и Вадим живут на улице так, как их сбережения, по словам Алены, украли. Вторая семья нашла себе новое жилье. О судьбе Вячеслава бывшие квартиранты ничего не знают.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Жили на грязном матрасе и без документов: в Киеве нашли детей-маугли

С улицы Ярославов Вал убрали 100 незаконных рекламных вывесок

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram.