Не виноватая я: киевлянка устроила скандал из-за эвакуатора и отрицает нарушение ПДД

Фото Светлана Лаврикова

Фото Светлана Лаврикова

Люди города
28 февраля 12:50
Автор: Екатерина Стариченко

Жительница Киева Светлана Лаврикова, которая позиционирует себя как зоозащитница, устроила скандал, обвинив городские власти в создании "схемы по отмыванию денег" - эвакуации неправильно припаркованных машин. В гневном посте она назвала имя виновника - советника мэра Бахматова. Правда, как выяснилось, девушка все-таки нарушила правила дорожного движения, однако всячески это отрицает.  


Что произошло


Светлана оставила машину "не на пешеходном переходе, не на остановке", а вдоль дороги - на месте, где, по ее словам, последние десять лет паркуются все. Этим местом оказалась крайняя правая полоса на бульваре Леси Украины. Вот только эта полоса предназначена для общественного транспорта. Соответственно, машину эвакуировали.

Киевлянке пришлось заплатить за работу эвакуатора 1270 гривен, тогда как, по ее словам, средняя цена по Киеву - 700 гривен.

Также она добавила, что обратилась к адвокату, чтобы тот помог разобраться с вопросами, связанными с работой эвакуатора: "Чем обоснована цена?", "На каком основании проводился тендер на эвакуаторы?", "Почему если вызвать самому себе эвакуатор, он стоит дешевле?", "Кому идет разница в карман?".

В комментариях к публикации зоозащитницы мнения киевлян разделились: одни активно указывают на то, что полоса, где девушка припарковала свой автомобиль, предназначена только для общественного транспорта, пытаясь доказать, что она не права, что система эвакуации сработала правильно, и что для того, чтобы не было коррупции, о которой так яро высказывала Светлана, нужно не нарушать правила - например, не оставлять машины там, где запрещено:

- Есть реальная схема как обанкротить Кличко! Просто не нарушайте правила пдд, и коварная схема по отмыву денег провалится!,- прокомментировал пост Александр Хотемской.

Другие же наоборот - поддерживают поступок девушки и то, что она подняла серьезную тему, так как здесь действительно "пахнет" коррупцией и отмыванием денег. В комментариях также указывают на то, что в районе бульвара ближайших специально отведенных мест для стоянки не было.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Парки, скверы и бульвары: какие зеленые зоны появятся еще в четырех районах Киева

Отметь День штурманской службы авиации ВСУ: какой сегодня праздник, курс валют и биткоина, погода, цены на бензин

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях