Звонки, SMS и выход в сеть - залог комфортного путешествия в Европу

Новость - Общество - Звонки, SMS и выход в сеть - залог комфортного путешествия в Европу
Общество
02 мая 2018 12:30

Чтобы поездка за границу не преподнесла вам неприятных сюрпризов, нужно правильно ее спланировать. Прежде чем собрать вещи и отправиться в путь, позаботьтесь о связи с близкими. Звонки, SMS и мобильный интернет — о дефиците общения можно не переживать, поскольку большинство украинских операторов предоставляют услуги и за границей. Рассмотрим актуальные тарифы в роуминге, которые предлагает национальный оператор мобильной связи "Киевстар".


Роуминг от "Киевстар"


26,5 миллионов абонентов предпочитают пользоваться услугами "Киевстар". И это неудивительно. Во-первых, оператор гарантирует бесперебойный сигнал за рубежом. Во-вторых, услуги характеризуются доступной стоимостью. Переход в международный роуминг осуществляется в автоматическом режиме: менять тарифный план вам не придется. Кроме того, абоненты могут воспользоваться дополнительными услугами, обеспечивающими постоянную связь. Например, "Перезвони мне" позволяет

отправить короткий запрос абоненту любого оператора, "Экстра деньги" — оплачивать звонки, SMS и мобильный интернет. Также доступны "Пополнение счета в роуминге", "Запасная SIM-карта", "Переадресация на расстоянии", "Роуминг на морском транспорте" и прочие услуги.


Звонки и SMS в Европе: никакого дефицита общения


Выгодный роуминг в Испании, Италии, Франции и других странах Европы подключается, как только вы пересекаете границу. Стоимость 1 минуты разговора составляет 2 грн (тариф действует в большинстве европейских стран). При первом исходящем звонке активируется пакет на 15 минут, при этом оператор снимает со счета 30 грн. Остаток времени нужно потратить до конца суток (по киевскому времени). Если вы израсходовали лимит, автоматически начисляется следующий пакет. Абонентам доступно до 20 пакетов в сутки.

В роуминге также можно общаться при помощи SMS. Стоимость сообщения составляет 1 грн. Каждый пакет состоит из 25 SMS. В день можно расходовать до 20 пакетов.


Всегда в сети


Не обойтись путешественнику и без мобильного интернета. Wi-Fi-маршрутизатора в отеле или кафе будет недостаточно: как только вы окажетесь вне зоны действия сети, об общении в мессенджерах и публикации фото в Instagram можно будет забыть. Стабильное покрытие понадобится и для веб-серфинга. Чтобы прочитать последние новости или узнать прогноз погоды, достаточно 20–30 МБ трафика в сутки. На публикацию фотографий придется выделить еще 40–50 МБ. Общение в мессенджерах (Telegram, Viber) — это дополнительных 20–40 МБ в день. Таким образом, в среднем, путешественнику понадобится до 200 МБ трафика в сутки.

Как звонки и SMS, мобильный интернет начисляется пакетами. Стоимость 1 пакета — 35 грн, объем — 100 МБ. Этого будет достаточно для веб-серфинга, переписки в социальных сетях, публикации фотографий в Instagram и Facebook. Мегабайты начисляются после первой интернет-сессии. Обратите внимание: пакетный трафик нужно потратить до конца дня. Если вы расходуете весь лимит, оператор сразу же начислит новые 100 МБ и снимет оплату (35 или 60 грн, в зависимости от страны, в которой вы находитесь). В день контрактные абоненты могут воспользоваться 20 пакетами, абоненты предоплаты — 73. Если вы не пользуетесь мобильным интернетом, оплата за услугу не взимается. Чтобы проверить количество оставшихся мегабайтов, минут и SMS, наберите *106*1*2#.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях