Ходила на работу больная: на директора киевской школы заведут дело

на директора киевской школы заведут дело фото: lvi

на директора киевской школы заведут дело фото: lvi

Общество
15 июня 16:09

Зная о том, что у нее COVID-19, директор киевской школы №197 продолжала общаться с людьми и выходила на работу.

Как стало известно из поста на странице Facebook мера Киева Виталия Кличка, глава школы, пройдя тест на коронавирус и получив положительный результат, не пожелала уйти на самоизоляцию и лечение. Не сообщив никому о своем состоянии, она, как ни в чем не бывало, вышла на работу, контактировала с окружающими. Как следствие, Госпотребслужба подала на директора 197-й школы заявление в правоохранительные органы. Женщине вменяется нарушение правил самоизоляции и умышленное создание риска для здоровья окружающих.

К сожалению, было еще несколько случаев инфицирования персонала в киевских детсадах. Таким образом, детские садики №804, 495 и 651, которые уже готовились к приему детей, пока останутся закрыты.

- Хочу обратить внимание всех об ответственности за создание инфицированными опасности для других людей. Если вы чувствуете себя плохо, если есть симптомы коронавируса или уже подтвержден диагноз - изолируйтесь дома, вызывайте врачей, не идите в публичные места и не контактирует с другими людьми! - призывает Виталий Кличко.

Как ранее писал Vgorode, состоянием на 15 июня, в Украине зафиксировано уже 31 810 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях