Культурная сторона Одессы: действия "Евротерминала" для развития

Культурная сторона Одессы: действия "Евротерминала" для развития - фото

Культурная сторона Одессы: действия "Евротерминала" для развития - фото

Общество
13 января 2021 09:35

Несколько лет назад Одесса стала частью сети интеркультурных городов (ИСС-UA).

Являясь популярным туристическим местом, посещаемым миллионами туристов в год, развитие культурной и социальной составляющей города невероятно важны. И в поддержку городским властям приходят частные компании. «Евротерминал», в свою очередь, также решил приобщиться к развитию культурной стороны Одессы.

Помимо многочисленных театров, домов культуры, музеев, филармоний и выставок, в Одессе часто проводятся и фестивали, собирающие вокруг себя тысячи зрителей не только из Украины, но и из Казахстана, Беларуси, Германии, России, Финляндии и Австрии. Самый известный из них - фестиваль скрипичной музыки «Золотые Скрипки Одессы», в котором участвуют самые талантливые музыканты со всего мира. Местные меценаты, среди которых числится ООО «Евротерминал», активно поддерживают это мероприятие и влияют на развитие музыкального наследия и страны в целом.

А еще у одесситов есть замечательная спортивная традиция проводить Велоралли «100 километров по Поясу Славы» накануне дня освобождения Одессы. Будучи мероприятием международного масштаба, «Велосотка» (так велоралли называют местные жители) каждый год принимает гостей из разных уголков мира - Беларуси, Германии, Польши, Молдовы и России. И вот уже третий год подряд «Евротерминал» является спонсором гонки, оказывая поддержку в ее развитии и повышая узнаваемость во всем мире.

Самое приятное, что принять участие может каждый желающий, вне зависимости от возраста, пола и национальности. Главное - это иметь собственное исправное транспортное средство (велосипед) и защитный шлем для безопасной езды. Мероприятие начинается с возложения цветов к мемориалу «Вечного огня» в честь торжественного открытия. По окончанию гонки организаторы готовят зрителям различные культурные и развлекательные мероприятия со сладкими сюрпризами в конце - так, например, «Евротерминал» традиционно презентует огромный торт, которым могут угоститься все участники.

В этом году, в связи с карантином, организаторы предприняли необходимые меры по борьбе с распространением коронавируса и перенесли велогонку на осень, когда заражаемость немного снизилась. Глава организационного комитета велогонки, Дмитрий Волошенков, поблагодарил всех, кто помогал и поддерживал его инициативу.

«Провести такое значимое мероприятие на территории нашего города было бы нереально без опоры и поддержки тех, кому не безразличны традиции и культура Одессы. Я благодарю управление культуры и спорта Одесской областной государственной администрации, патрульную полицию, компанию «Евротерминал» и всех тех, кто помог нам собрать более двух тысяч участников!» - произнес Дмитрий на закрытии велоралли.

На одном уровне с Парижем и даже выше Монреаля

Ксения Рубикондо, член совета Европы по интеркультурной политике, утверждает, что на сегодняшний день Одесса делится своими культурными достижениями с более чем 30 странами. В рейтинге по установлению новых связей с иностранными культурами Одесса находится на уровне с Парижем. Монреаль, Осло, Страсбург и многие другие известные города остаются позади.

Несмотря на мировую экономическую ситуацию, усложненную распространением коронавируса, благодаря поддержке и инвестициям приватных организаций, в том числе компании «Евротерминал», городской администрации и организаторам мероприятий удается поддерживать многолетние традиции, расширять рамки их узнаваемости и вводить новые и технологичные решения в поддержку участников.

 ___

Культурна сторона Одеси: дії "Євротерміналу" для розвитку

Кілька років тому Одеса стала частиною мережі інтеркультурних міст (ІСС-UA).

Будучи популярним туристичним місцем, відвідуваним мільйонами туристів в рік, розвиток культурної і соціальної складової міста неймовірно важливі. І в підтримку міській владі приходять приватні компанії. «Євротермінал», в свою чергу, також вирішив долучитися до розвитку культурної боку Одеси.

Крім численних театрів, будинків культури, музеїв, філармоній і виставок, в Одесі часто проводяться і фестивалі, що збирають навколо себе тисячі глядачів не тільки з України, а й з Казахстану, Білорусі, Німеччини, Росії, Фінляндії та Австрії. Найвідоміший з них - фестиваль скрипкової музики «Золоті Скрипки Одеси», в якому беруть участь найталановитіші музиканти з усього світу. Місцеві меценати, серед яких значиться ТОВ «Євротермінал», активно підтримують цей захід і впливають на розвиток музичної спадщини і країни в цілому.

А ще у одеситів є чудова спортивна традиція проводити велораллі «100 кілометрів по Поясу Слави» напередодні дня визволення Одеси. Будучи заходом міжнародного масштабу, «Велосотка» (так велораллі називають місцеві жителі) щороку приймає гостей з різних куточків світу - Білорусі, Німеччини, Польщі, Молдови та Росії. І ось уже третій рік поспіль «Євротермінал» є спонсором гонки, надаючи підтримку в її розвитку і підвищуючи впізнаваність в усьому світі.

Найприємніше, що взяти участь може кожен бажаючий, незалежно від віку, статі та національності. Головне - це мати власну справний транспортний засіб (велосипед) і захисний шолом для безпечної їзди. Захід починається з покладання квітів до меморіалу «Вічного вогню» на честь урочистого відкриття. По закінченню гонки організатори готують глядачам різні культурні та розважальні заходи з солодкими сюрпризами в кінці - так, наприклад, «Євротермінал» традиційно представляє великий торт, яким можуть пригоститися всі учасники.

В цьому році, в зв'язку з карантином, організатори зробили необхідних заходів по боротьбі з розповсюдженням коронавируса і перенесли велогонку на осінь, коли заражаемость трохи знизилася. Глава організаційного комітету велогонки, Дмитро Волошенков, подякував усім, хто допомагав і підтримував його ініціативу.

«Провести таку значущу захід на території нашого міста було практично неможливо без опори і підтримки тих, кому не байдужі традиції і культура Одеси. Я дякую управління культури і спорту Одеської обласної державної адміністрації, патрульну поліцію, компанію «Євротермінал» і всіх тих, хто допоміг нам зібрати більше двох тисяч учасників! » - вимовив Дмитро на закритті велораллі.

На одному рівні з Парижем і навіть вище Монреаля

Ксенія Рубіконді, член ради Європи по ІНТЕРКУЛЬТУРНОГО політиці, стверджує, що на сьогоднішній день Одеса ділиться своїми культурними досягненнями з більш ніж 30 країнами. У рейтингу по встановленню нових зв'язків з іноземними культурами Одеса знаходиться на рівні з Парижем. Монреаль, Осло, Страсбург і багато інших відомих міста залишаються позаду.

Незважаючи на світову економічну ситуацію, ускладнену поширенням коронавируса, завдяки підтримці та інвестицій приватних організацій, в тому числі компанії «Євротермінал», міської адміністрації та організаторам заходів вдається підтримувати багаторічні традиції, розширювати рамки їх впізнаваності і вводити нові і технологічні рішення в підтримку учасників.

___

Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях