Выбор виски: отличия односолодовых и купажированных напитков - фото
Благородный крепкий алкоголь представлен в широком разнообразии вариаций. Чтобы не растеряться в выборе и приобрести идеальный по вкусу и насыщенности напиток, полезно знать об особенностях различных способов производства, обусловленных выбором сырья. В специализированных магазинах доступен большой выбор виски в Украине: односолодовые и купажи. Каждая серия обладает определенными преимуществами.
Эту категорию спиртных напитков производят из солода одного сорта зерна, обычно ячменя. Главное отличие от купажей заключается в том, что используется солод только одного производителя. Характеристики:
Оптимальная температура для подачи односолодового виски — 14–16°С. Для охлаждения используют специальные камни, которые кладут непосредственно в бокал. Если крепость слишком значительна, а вкус резкий, можно разбавить напиток небольшим количеством прохладной воды.
Такой алкоголь создается путем смешивания различных видов виски (как правило, односолодовых), что необходимо для достижения желаемого вкусового профиля. Около 90% спиртного, выпускаемого шотландскими брендами, — купажи (бленды). Покупка этого спиртного напитка актуальна по ряду причин:
Для ценителей крепкого алкоголя, которые предпочитают медленно и неспешно смаковать каждый глоток любимого напитка, предпочтительнее односолодовые серии. Это также хороший вариант оригинального презента для мужчины — беспроигрышный подарок, который будет актуален на любое торжество.
Для экспериментов с различными компонентами и приготовления коктейлей больше подойдет купажированный формат: бленды гораздо мягче односолодовых рецептов, а главное, хорошо звучат в комбинации с колой, содовой или соками.