Выбор виски: отличия односолодовых и купажированных напитков

Выбор виски: отличия односолодовых и купажированных напитков - фото

Выбор виски: отличия односолодовых и купажированных напитков - фото

Общество
14 марта 23:19

Благородный крепкий алкоголь представлен в широком разнообразии вариаций. Чтобы не растеряться в выборе и приобрести идеальный по вкусу и насыщенности напиток, полезно знать об особенностях различных способов производства, обусловленных выбором сырья. В специализированных магазинах доступен большой выбор виски в Украине: односолодовые и купажи. Каждая серия обладает определенными преимуществами.

CUzb6idhFFGtFa9XSXek3wTccDp_J-zoUwgOONWIGdzeBM1oxs-NEJiWioWQkefw6tFaTjW_pgwkGjsxCzV1l7_19Hq-yUAodnq2Up3QO6JQuNGuRmhMfnPR2wb3tY8D6j0QBIWQnzE4nnHyehtSumQCUzb6idhFFGtFa9XSXek3wTccDp_J-zoUwgOONWIGdzeBM1oxs-NEJiWioWQkefw6tFaTjW_pgwkGjsxCzV1l7_19Hq-yUAodnq2Up3QO6JQuNGuRmhMfnPR2wb3tY8D6j0QBIWQnzE4nnHyehtSumQ

Односолодовый виски: элегантность и насыщенность вкуса

Эту категорию спиртных напитков производят из солода одного сорта зерна, обычно ячменя. Главное отличие от купажей заключается в том, что используется солод только одного производителя. Характеристики:

  • яркий аромат — сложная композиция, в которой присутствуют фруктовые, цветочные и даже дымные ноты;
  • глубокий вкус — терпкая, насыщенная текстура, которая приятным теплом разливается по телу;
  • особенности употребления — предпочтительно в чистом виде, без добавления льда или содовой.

Оптимальная температура для подачи односолодового виски — 14–16°С. Для охлаждения используют специальные камни, которые кладут непосредственно в бокал. Если крепость слишком значительна, а вкус резкий, можно разбавить напиток небольшим количеством прохладной воды.

ode277WB8eY-jJhp6gZLYYEZABRFMW22kBCywizNq3qkzpGCoEgpWbWBh9A3DRaZy-O00ZAPuZ0XnyRIlABBhk1Arx4KjyURzQoNUFInEvGOvx1uu5ZsRdxiGF0JCO8rLvD5Eukc341BKMEoamChgxwode277WB8eY-jJhp6gZLYYEZABRFMW22kBCywizNq3qkzpGCoEgpWbWBh9A3DRaZy-O00ZAPuZ0XnyRIlABBhk1Arx4KjyURzQoNUFInEvGOvx1uu5ZsRdxiGF0JCO8rLvD5Eukc341BKMEoamChgxw

Купажированный виски: совершенство вкусового баланса

Такой алкоголь создается путем смешивания различных видов виски (как правило, односолодовых), что необходимо для достижения желаемого вкусового профиля. Около 90% спиртного, выпускаемого шотландскими брендами, — купажи (бленды). Покупка этого спиртного напитка актуальна по ряду причин:

  • сбалансированный вкус — мягкость и нежность, без резких переливов или выраженных спиртовых нот;
  • приятный аромат — все оттенки сливаются в единую композицию, поэтому лучше использовать для употребления классический бокал с широким основанием и несколько зауженной верхней частью, чтобы ее прочувствовать;
  • широкий ассортимент — легко подобрать продукт, который подходит по бюджету, вкусовым характеристикам и другим параметрам.

Для ценителей крепкого алкоголя, которые предпочитают медленно и неспешно смаковать каждый глоток любимого напитка, предпочтительнее односолодовые серии. Это также хороший вариант оригинального презента для мужчины — беспроигрышный подарок, который будет актуален на любое торжество.

Для экспериментов с различными компонентами и приготовления коктейлей больше подойдет купажированный формат: бленды гораздо мягче односолодовых рецептов, а главное, хорошо звучат в комбинации с колой, содовой или соками.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях