AML на криптобиржах: зачем платформы проверяют криптовалюту?

Общество
20 марта 17:44

Бесплатная проверка AML – это то, что убережет вас от получения грязных монет, если на ваш кошелек регулярно поступают активы от других пользователей. Грязные средства страшны тем, что они способны скомпрометировать все ваши криптовалюты в хранилище, из-за чего их не захотят принимать ни одни легальные биржи и обменники. Избежать неприятных ситуаций можно путем проверки чистоты входящих транзакций. АМЛ-проверка – это эффективный способ бороться с мошенниками, чтобы не дать им использовать незаконно полученные средства.

Что такое AML и что входит в это понятие?

Anti Money Laundering – комплекс мер и процедур, которые помогают площадка бороться с отмыванием нелегально полученных денег. Внедренная на криптобиржах АМЛ-политика – это возможность исключить использование платформы для незаконных манипуляций. Таким образом, биржи следуют закону и противодействуют финансовым преступлениям. В политику AML входят следующие пункты:

  • Проверка личности клиентов за счет процедуры KYC.
  • Мониторинг, направленный на транзакции.
  • Отчетность о подозрительных операциях, если таковые выявлены.
  • Хранение личной информации и записей о транзакциях.
  • Сотрудничество с регулятором и предоставление ему данных по запросу.
  • Ограничение сделок, чтобы добиться лучшего контроля. Сюда входят лимиты, блокировка активов.

Узнать, какие именно правила и ограничения АМЛ применимы на конкретной бирже, можно, исходя из ее юрисдикции. Выбирая криптоплатформу, ознакомьтесь со старой регистрации.

Зачем криптобиржи следуют правилам AML?

  • Соблюдение регуляторных требований.

Чтобы площадка получила лицензию и могла работать легально в большинстве юрисдикций, необходимо внедрение эффективных механизмов KYC и AML. Если криптобиржа не будет следовать этим правилам, то ее могут оштрафовать или выдать запрет на деятельность на территории страны.

  • Расследование финансовых преступлений.

Данные, которые собирает сервис, и софт для отслеживания транзакций позволяют успешно расследовать преступления, в которых участвуют криптовалюты. При этом транзакции можно сопоставить с реальными личностями. Если бирже поступает запрос от налоговой или правоохранительных органов, то она обязана выдать сведения о транзакциях пользователей.

  • Защита клиентов.

AML на криптобиржах, которые являются регулируемыми, помогает сформировать безопасную среду для всех пользователей. За счет этого удается уберечь клиентов от мошенников и взаимодействия с запрещенными сервисами, например, миксерами.

  • Повышение лояльности и доверия.

Репутация криптовалютной биржи во многом зависит от налаженной архитектуры AML/CFT и KYC. Именно это делает ее привлекательной для пользователей, которые стремятся вести легальную деятельность на безопасной платформе. Кроме того, в глазах регуляторов и правоохранительных органов такая криптобиржа выглядит надежной. Соответственно, можно рассчитывать на меньшее количество проверок и FUD, что потенциально приведет к большему числу клиентов.

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях