Бар Saint Murena в секретном дворике: меню, интерьер и русалки

Бар Saint Murena в секретном дворике: меню, интерьер и русалки

Фото Vgorode
Автор: Инна Яровая

В уютном дворике на Ярославом Валу, 16 затаился гастрономический бар с загадочным названием "Saint Murena" (Святая Мурена - прим. ред.): с первого раза его не так-то просто найти.

Создатели концептуального заведения - Роман Бондарь (известный по проектам Gnezdo Bar и Keller), Татьяна Стеценко (шоу-рум D.Room) и молодой pr-менеджер Андрей Сушко - связывают название с мистической русалкой, которая выходит из морской воды, чтобы отдохнуть на летней площадке заведения и встретить гостей. Vgorode побывал в гостях у Мурены и делится с вами впечатлениями.


Месторасположение и интерьер

Первое, что видишь, когда заходишь в арку — это неимоверные граффити (картины) на обеих стенах арки. На первой изображен подводный мир, а со второй на гостей смотрит мужчина, заядлый посетитель бара - раньше здесь был ресторан Дали, и нынешние хозяева решили сохранить рисунок.  

Внутри заведение выглядит, как не очень большой, но атмосферный паб. Все выполнено в коричневых тонах: кирпичные стены, плитка на полу, барная стойка из дерева. Интерьер дополняют русалки, которые удобно расположились на стенах.

Но все же главной достопримечательностью является летняя терраса. Небольшая, но уютная, с деревянными стульчиками или мягкими пуфами – кому как удобнее. Здесь особая атмосфера – благодаря расположению в тихом дворике и приватности чувствуешь себя особенно комфортно, без суеты центра и спешащих пешеходов рядом. Ребята планируют немного переоборудовать летник на осень, чтобы даже в прохладное время можно было прийти сюда и насладиться вкусным глинтвейном или чем покрепче, закутавшись в плед. 

К зиме "подправят" и  внутреннюю часть заведения. Переделывать интерьер будут в стилистике летней площадки, чтобы добавить зелени и яркости долгим зимним дням. В планах – проведение тематических вечеров, игр и вечеров кино.


Чем угощают

Меню в заведении достаточно простое и понятное каждому посетителю. Здесь можно попробовать домашнюю лапшу Fujiyama – с индейкой, цуккини, имбирем и кунжутом, и фирменную лапшу St. Murena - с лососем, стручковой фасолью, соевым соусом и кунжутом. Вегетарианцы могут побаловать себя лапшой Томато с луком, баклажанами, помидорами, цуккини, фасолью и базиликом.

Любители сэндвичей также не останутся голодными, в наличии: сэндвич с лососем, с беконом и сыром, с индейкой и овощами, а также с сыром "фета" и овощами. Набирающая популярность позиция "брускетта" также радует гостей. Таковых три вида: с томатами и базиликом, с сыром и орехами, с говядиной и свежим огурцом.

Меню ребята планируют прорабатывать и обновлять, так что в скором будущем можно ожидать новые неизведанные вкусности. 


Некоторые позиции и цены из меню

Домашняя лапша

Лапша "Томато" 260/70

Лапша "St. Murena" 260/95

Лапша " Meat" 280/85

Сэндвичи

Сэндвич с сыром "фета" и овощами 180,75/65

Сэндвич с беконом и сыром 180,75/70

Сэндвич с индейкой и овощами 200,75/80

Сэндвич с лососем 180,75/85

Коктейли

Margarita 70

Murena Vanilla Sour 65

Old Maid 75

Buckwheat Mary 65

Mary Rose 70

Black Negroni 80


Плюсы

- Расположение заведения в арке киевского дома позволяет скрыться от шума и оживленности центральных улиц.

- Наличие секретной парковки рядом с заведением.

- Летняя терраса – прекрасное место насладиться спокойствием.


Минусы

- Заведение не очень большое, поэтому большая компания может не поместиться. С другой стороны, место отлично подходит для отдыха от суеты и уединения с близкими людьми.


Vgorode рекомендует

Mary Rose - 70 грн

Mary Rose - 70 грн

Old Maid -75 грн

Old Maid -75 грн

Лимонад киви и огурец - 40 грн

Лимонад киви и огурец - 40 грн


Контакты

Адрес: ул. Ярославов Вал, 16

Телефон: 096 769 09 91; 044 230 94 60

Facebook

Здесь находится "Святая Мурена"