10 главных концертов ноября в Киеве

10 главных концертов ноября в Киеве

Фото: custompublish.com
Автор: Юрий Береза

Karabas Live представляет самые интересные гастроли месяца в разных городах страны.


Psychic TV

Британские арт-провокаторы Psychic TV возвращаются в Киев – на радость фанатам экспериментального рока нетрадиционной "ориентации". За 30 с лишним лет карьеры Дженезис Пи-Орридж и Ко выпустили более 40 альбомов, поэтому программу их концерта предугадать сложно. Группа едет не с пустыми руками: наверняка отыграет что-нибудь из свежей пластинки "Alienist". Разогревать культовый коллектив выпала честь киевлянам Atomic Simao.

3 ноября – Киев (Sentrum)


Акира Ямаока

Японский композитор и один из идеологов игровой франшизы Silent Hill впервые выступит в Киеве. Сыграет знаковые темы из всех частей "Тихого холма", а также несколько своих композиций. Музыка Ямаоки универсальна, понятна каждому, жанрово разнообразна и, конечно же, атмосферна — творчество Ямаоки, от эмбиента до рока, пронизано наследием компании Konami, создателя Silent Hill.

9 ноября — Киев (Sentrum)


Ляпис ’98

Сергей Михалок в этом году выступает с концертами в формате, который многие ждали с тех пор, как "Ляпис Трубецкой" резко изменил свое звучание. Проект называется "Ляпис-98". Старые и проверенные временем песни вроде "АУ", "Метель", "Ты кинула" и многих других. Никакой революционной борьбы — только тот самый юморной рок, за который все полюбили "ляписов".

17 ноября — Киев (Carribean Club)


PHARAOH

После успешного майского концерта в Киеве с небольшим туром в Украину возвращается россиянин Глеб Голубин, более известный как PHARAOH. Проект Глеба — один из главных представителей новомодного поджанра в хип-хопе под названием "клауд-рэп". Треки Голубина — это туманные аранжировки с пульсирующим битом и отрешенной "читкой". PHARAOH безумно популярен среди молодежи, которая не знает, куда девать свое время и возможности.

19 ноября — Киев (Atlas)


Garbage

Культовая американская рок-команда возвращается на концертные рельсы с новым альбомом "Strange Little Birds". В концертном графике группа Бутча Вига и Ширли Мэнсон наметила и украинскую столицу, где представит свежую пластинку, а также сыграет хиты вроде "Cherry Lips", "Stupid Girl" и многое другое.

13 ноября — Киев (Stereo Plaza)


БГ Симфония

Борис Борисович снова в Украине — это хорошо. Но не в самом привычном для слушателя формате, что хорошо вдвойне. На этот раз песни Гребенщикова прозвучат в сопровождении оркестра "Виртуозы Киева" под управлением Милоша Елича из "Океана Ельзи". По словам клавишника-дирижера, проект возник в январе этого года, когда они с Гребенщиковым пересеклись на благотворительном вечере. Слово за слово, и разговоры перешли в новые вариации песен, которые можно будет услышать уже в ноябре.

17 ноября — Киев (Октябрьский дворец)


Kongos

Впервые в Киев приедет команда из четырех братьев, которые вывели свою фамилию в название группы. Собравшись в Южной Африке, Kongos после перебрались в США и стали широко известны по всему миру. Прежде всего, благодаря треку “Come With Me Now” — международному хиту, который попал во многие саундтреки к фильмам и сериалам. В Украине группа представит второй альбом, вышедший в июне, а также сыграет что-то из старого материала.

15 ноября — Киев (Bel`etage)


М83

Без преувеличения, главный концерт осени в Украине. Энтони Гонсалес и его проект М83 вернулся на большую сцену спустя пять лет после сверхуспешного "Hurry Up, We’re Dreaming". Новая пластинка французов, "Junk", которая будет представлена публике, насквозь пронизана ретро-шиком, жирными синтезаторами прямиком из 70-х и чувственными мелодиями. Не обойдется и без песен из первых альбомов Энтони, а также главного хита "Midnight City".

17 ноября — Киев (Stereo Plaza)


Бумбокс

Два больших сольных концерта "Бумбокс" подряд. В этом не было бы ничего удивительного и странного, если бы не формат. На эти два вечера группа соберется старым составом, "трешкой", в котором и стала популярной — Андрей Хлывнюк, Муха, DJ Валик. Прозвучат песни только из первых трех альбомов, которые успели стать классикой украинской поп-музыки — “Меломания”, “Family Business”, “II”.

19-20 ноября — Киев (Sentrum)