ZTE Axon 7 Max против ZTE Axon 7: чем новый флагман круче старого?

ZTE Axon 7 Max против ZTE Axon 7: чем новый флагман круче старого?

ZTE Axon 7 — один из самых удачных телефонов 2016 года. К примеру, эксперты авторитетного немецкого издания CHIP поместили его на 7-е место в списке лучших смартфонов на рынке — выше, чем HTC 10, LG G5 и Huawei P9! Глобальное признание обязало китайского производителя держать высокую планку и в дальнейшем. И выпуск смартфона Axon 7 Max показал, что ZTE легко справляется с этой задачей. Этот великолепный аппарат получил большой 3D-дисплей, сдвоенную камеру и дактилоскопический сенсор нового поколения.

4_1.jpg

 

На днях каталог ZTE пополнился новым флагманом. Речь идет о смартфоне ZTE Axon 7 Max, 2 ноября поступившем в продажу в Китае. Вероятнее всего, до Украины устройство доберется не раньше января 2017 года. Но так ли хорош ZTE Axon 7 Max, чтобы ждать его появления несколько месяцев? Мы попробуем в этом разобраться, сравнив новинку с ZTE Axon 7 — самым востребованным смартфоном ZTE на страницах прайс-агрегатора E-Katalog.


Дизайн

ZTE Axon 7 Max — более габаритный и массивный телефон, чем ZTE Axon 7, что связано с размером экрана. К слову, дисплей занимает 84% площади его передней панели — беспрецедентный показатель для 6-дюймовых смартфонов! На лицевой панели Axon 7 над и под экраном размещены решетки динамиков, у Axon 7 Max их нет. Еще одно отличие между аппаратами заметно при взгляде на заднюю панель: вместо одинарного глазка камеры у Axon 7 Max установлен сдвоенный сенсор. В остальном дизайн смартфонов идентичен.


Дисплей

Экс-флагман ZTE (речь об Axon 7) оснащен 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением Quad HD (2560?1440 p). Высочайшая плотность изображения (538 ppi) обеспечивает потрясающую четкость и детализацию. Экран защищен ударопрочным стеклом Gorilla Glass.

Как понятно из названия, ZTE Axon 7 Max обладает большим экраном. Его диагональ — 6 дюймов, разрешение — Full HD (1920?1080 p). Стекло Gorilla Glass в наличии. Данный аппарат уступает ZTE Axon 7 в плане четкости картинки, однако обладает куда более значимым преимуществом. Речь идет о возможности воспроизведения 3D-контента! Вам не послышалось: на экране телефона можно просматривать трехмерные фото и видео, причем для этого не нужно надевать очки. Для создания стереоэффекта применяется технология отслеживания положения глаз.

4_2.jpg


Камера

Axon 7 имеет основную камеру на 20 Мп и фронтальную на 8 Мп. При съемке на основной сенсор вы получите четкие, контрастные и детализированные снимки или видео (в разрешении вплоть до 4К). Хорошие, но далеко не лучшие смартфоны HTC 10, LG G5 и Huawei P9 имеют более интересные камеры, при этом вся эта троица стоит в Украине дешевле ZTE Axon 7.

Axon 7 Max — более продвинутый аппарат в плане фотографических способностей. Он оснащен сдвоенной камерой, состоящей из двух 13-мегапиксельных модулей. Один сенсор фиксирует данные об освещении и глубине резкости, второй — о цвете. Такое разделение задач позволило устранить шумы при съемке в темноте, увеличить количество света на фотографиях, а также до феноменального уровня повысить детализацию. Камера смартфона оборудована двойной вспышкой (с диодами разных цветов), а также быстрым и точным лазерным автофокусом. Как и Axon 7, его "старший брат" может снимать видео в формате 4К. Разрешение фронтальной камеры девайса — 13 Мп, она имеет специальное программное обеспечение, облегчающее процесс создания качественных и эффектных селфи.


Производительность

Самый популярный телефон в украинском каталоге ZTE (http://ek.ua/katalog/ZTE/) работает на базе одного из мощнейших процессоров на рынке — 4-ядерного Snapdragon 820, дополненного графическим ускорителем Adreno 530. В плане игровой и общей производительности системы ZTE Axon 7 обходит даже Samsung Galaxy S7, не говоря уже о более простых аппаратах.

4_3.jpg

 

"Сердцем" нового Axon 7 Max стали менее мощный чипсет Snapdragon 625, состоящий из 8 ядер Cortex-A53, а также GPU Adreno 506. В бенчмарках этот смартфон демонстрирует не такие впечатляющие результаты, но проблем с производительностью у него нет: самые требовательные игры 2016 года работают на нем плавно и с высоким FPS — даже на максимальных настройках.


Память

Оба телефона имеют флеш-накопители объемом 64 ГБ. Axon 7 поддерживает карты micro SD вместимостью до 128 ГБ, Axon 7 Max — до 200 ГБ. Объем оперативной памяти смартфонов — 4 ГБ: этого более чем достаточно для быстрой работы браузера, интерфейса и всевозможных приложений, в том числе запущенных одновременно.


Сканер отпечатка

В обоих телефонах установлены сканеры отпечатка пальца, однако в ZTE Axon 7 Max используется датчик нового поколения. Помимо кожного рисунка, он определяет цвет кожи и даже сердечный ритм владельца. Тем самым обеспечивается максимальный уровень защиты и предотвращается возможность использования слепков или копий отпечатка для разблокировки смартфона.


Автономность

Емкость аккумулятора ZTE Axon 7 составляет 3140 мАч — не так уж и много, учитывая, сколько энергии расходует его QHD-дисплей. Поэтому ZTE Axon 7 Max с батареей на 4100 мАч выигрывает у своего "младшего брата" в плане автономности. Отметим, что оба гаджета поддерживают технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.