В Киеве открыли ультрасовременный спортивный клуб

В Киеве открыли ультрасовременный спортивный клуб

Научные открытия, которые ожидают нас в ближайшие годы, по словам футурологов, сделают уже нынешнее поколение людей "бессмертными при жизни". Однако, бесконечное продление жизни физического тела не отменяет необходимости поддерживать его в хорошем состоянии — мало кто хочет прожить вечность, влача существование в дряблом "сосуде". Тем более, что медики заверяют, что уже сегодня можно начать работать над продлением жизни и обновлением организма — с помощью спорта. Чтобы задействовать спортивные "технологии будущего" достаточно посетить спортивный клуб мировой сети nolimits, один из которых открылся не так давно в Киеве, в ТРЦ "Атмосфера".


Почему это нам интересно

Чтобы жить долго и счастливо, необходимо обходиться без стресса, жить физически, социально и эмоционально полноценной жизнью, а также по возможности обходиться без травм любого рода. Именно эти три понятия — "эффективность", "простота" и "безопасность", — были заложены в основу системы умных тренировок клубов nolimits. Безопасность тренировок гарантируют тренажеры milon, прошедшие медицинскую сертификацию, комфорт — сама система тренировок, когда возле тренажеров нет очередей, когда никто кроме вас не видит, с каким весом вы работаете, когда ошибиться и нанести себе травму попросту невозможно.

Экспертная оценка подтверждает: 35-минутная тренировка на таких тренажерах 6 раз в месяц — в 15 раз эффективнее, нежели традиционные тренировки. Секрет — в непрерывной круговой тренировке, чередовании безопасных кардио нагрузок и работы с весами, и, что самое главное, работа и на эксцентрической, и на концентрической фазе. То есть, если при традиционном жиме штанги от груди спортсмен рывком поднимает вес, а потом практически роняет его, в тренажерах клубов nolimits реализована возможность работать с нагрузкой и при сокращении мышц, и при их растяжении. Более того, так как строение тела человека позволяет при растяжении мышц принимать на себя нагрузку, примерно на 30% превышающую максимальную нагрузку сокращения этих мышц, в тренажерах рабочий вес в разных фазах упражнения изменяется соответственно, помогая организму работать в полную силу.


Как это работает

Мы посетили новооткрывшийся киевский клуб nolimits и прошли пробную бесплатную тренировку. При регистрации вам выдают ключ-карту, на которую записываются ваши антропометрические данные (рост, длина суставов, и так далее). Она же — ключ от шкафчика в раздевалке, она же — "тренер", ведь с помощью карты каждый тренажер устанавливает для вас рабочую нагрузку, со временем, по мере непременного роста ваших сил, плавно повышая нагрузку. Первая тренировка проходит под наблюдением дежурного тренера, который пояснит и подскажет, как работать с тренажерами, поможет довести их настройки до идеала в первый раз (и эти настройки будут сохранены). После динамичной, но спокойной 35-минутной тренировки вы можете пройти растяжку на шести патентованных тренажерах, повысив гибкость и улучшив результаты тренировки.

Необычные тренировки, удивляющие своей эффективностью, уже дают свои плоды — и для молодых спортсменов, и для проходящих реабилитацию больных, и для "возрастных" посетителей. К примеру, Алена Поспишилова, посещающая клуб nolimits в Праге, выиграла золотую медаль на соревнованиях по плаванию среди ветеранов. Сама чемпионка утверждает, что тренировки помогают ей поддерживать хорошую форму, поскольку одного только бассейна недостаточно. Кроме того, тренировки в клубе nolimits не занимают много времени и не однообразны — чем грешат традиционные тренировки в "качалках".

В целом, стоит отметить, что продление жизни и укрепление здоровья путем тренировок на уникальных тренажерах milon в сети клубов nolimits — доступная уже сегодня привилегия, позволяющая заглянуть в будущее. И, что немаловажно, небывалые результаты гарантированы как для молодых спортсменов, так и для пожилых людей, которым здоровье важнее, чем огромные мышцы или плоский живот.