Черная Пятница и Кибер Понедельник или как покупать в интернете

Новость - Обзоры - Черная Пятница и Кибер Понедельник или как покупать в интернете

Обзоры
24 ноября 2016 07:00

Устраивать распродажи в последнюю пятницу ноября начали еще в XIX веке, сразу после Дня Благодарения, а свое официальное название Black Friday получила значительно позже, от полицейского департамента Филадельфии в 1966 году. Невероятные пробки из потоков автомобилей и пешеходов, массовые беспорядки, давка, сломанные двери и витрины на фоне покупательской эйфории значительно прибавляют работы хранителям правопорядка.

Черная Пятница и Кибер Понедельник или как покупать в интернете фото

Для остальных Черная Пятница - один из самых светлых и ярких дней. Яркий потому, что такие большие распродажи сразу во всех магазинах бывают только раз в году. Для одних - это возможность поохотиться и завладеть давно желанной вещью за смешные деньги, для других – это шанс подзаработать, купив что-то с завидной скидкой и перепродав позже, для третьих – покупка  подарков к Рождеству и Новому Году. И, что самое главное, – это хорошая возможность сэкономить приличные деньги.


Современная "черная пятница" и стоит ли покупать в интернете


В  2016 году Черная Пятница выпадает на 25 ноября.

На родине Черной Пятницы, в США, все начинается с вечера четверга. Многие магазины открывают свои двери в этот день очень рано. В связи с этим многие американцы в 2 часа ночи уже под  дверью излюбленных магазинов, которые откроются в этот день значительно раньше обычного. Уже к 6 утра в магазине будут пустые прилавки, а покупатели с переполненными тележками – толпиться в километровых очередях в кассы.

Черная Пятница захватила не только магазины с прилавками по всему миру, но и магазины в сети. В этот день покупатели загребают в свою корзину, все, до чего только дотянутся руки. А в субботу или в воскресенье у некоторых шопоголиков наступает прозрение. Они понимают, что в покупательском приступе накупили много лишнего и откровенно ненужного. И на следующий день в магазинах можно снова увидеть длинные очереди, но на этот раз толпа покупателей будет стоять не за покупками, а для того, чтобы вернуть что-нибудь ненужное. И весь возвращаемый в магазин товар в ближайшие дни снова будет выложен на полки. А так как весь возвращаемый товар будет попадать в категорию "открытая упаковка", то и продавать многие позиции будут с большой скидкой. Так что если в Черную Пятницу вы были заняты чем-то другим, это шанс, которым стоит воспользоваться.

Черная Пятница и Кибер Понедельник или как покупать в интернете фото 1

Возврат товара в интернет-магазины по объективным причинам будет занимать дольше времени и появления подобных товаров на скидках в интернет магазине стоит ожидать спустя 1-2 недели после Черной Пятницы.

Чтобы быть в курсе всех горячих чернопятничных предложений брендов и магазинов существуют специальные сервисы, например smarty.sale.  Чтобы максимально сэкономить, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свою учетную запись. Это можно сделать максимально быстро при помощи своих аккаунтов в социальных сетях. После регистрации появится доступ к страницам всех магазинов-партнеров и можно  приступать к выбору покупок по максимальным скидкам и наибольшему доступному размеру кэшбека.

NB! Делать покупки нужно именно во вкладке на сервисе smarty.sale, в противном случае – есть риск не получить кэшбек. При активном использовании сервиса можно хорошо заработать, особенно в период действия скидок Черной пятницы. А если привлечь  к покупкам через smarty.sale знакомых, родственников и друзей, то за каждую покупку совершенную ими полагается определенный процент. Заработанные средства можно легко вывести из системы при помощи мобильного телефона или банковских карт Visa/MasterCard. Сами платежные системы также активно участвуют, и в этот день предоставляют дополнительные скидки при покупках.


Что такое Кибер Понедельник


Черная Пятница и Кибер Понедельник или как покупать в интернете фото 2

Кибер Понедельник (Cyber Monday) - это первый понедельник, следующий за Черной Пятницей. Если Черная Пятница ассоциируется у людей с покупками в обычных розничных магазинах, то Кибер Понедельник с самого своего начала создан для активных покупок через интернет.

Впервые такое словосочетание появилось во время праздничных распродаж в 2005 году. Годом ранее коварные маркетологи заметили, что миллионы работающих потребителей, не успевших отойти от пятничного ажиотажа, в понедельник приходят на работу  и продолжают совершать покупки в сети и воспользовались этим для получения выгоды. С тех пор Кибер Понедельник является продолжением Черной Пятницы, давая возможность сэкономить и интернет-покупателям.

Однако скидки не закончатся и в Кибер Понедельник, а Черная Пятница по сути своей только открывает длинную череду рождественских распродаж, охотничьего азарта и выгодных покупок. 

ТОП РАЗДЕЛА
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях