Что нового в мире 3G-интернета: актуальные тарифы для украинских абонентов

Что нового в мире 3G-интернета: актуальные тарифы для украинских абонентов

С появлением в Украине 3G жизнь украинцев серьезно изменилась. Всего полтора года назад мобильный интернет был настолько медленным, что на загрузку среднестатистической веб-страницы порой уходило по нескольку десятков секунд. Теперь же у миллионов абонентов есть возможность слушать и быстро скачивать из интернета музыку, а также смотреть на экране фильмы или даже эфирные телеканалы в онлайн-режиме. 3G сделал нас мобильными, а мультимедийные развлечения — более доступными. Но какому мобильному оператору стоит отдать предпочтение при подключении 3G? Это мы и попытаемся выяснить.


Киевстар

"Киевстар" предлагает своим абонентам много интересных тарифных планов. Рассмотрим 3 популярных тарифа на мобильную связь, в которые, помимо гигабайтов 3G, включены всевозможные мультимедийные бонусы. Это тарифные планы "Онлайн" (ежемесячная абонплата — 70 грн, объем предоставляемого 3G-трафика — 1 ГБ), "Онлайн +" (110 грн, 4 ГБ 3G) и "Онлайн Экстра" (175 грн, 6 ГБ 3G).

Абоненты, подключившиеся к любому из перечисленных тарифных планов, получат неограниченный 3G-трафик для пользования тремя популярными мессенджерами (Viber, WhatsApp, Facebook Messenger) и четырьмя соцсетями (VK, Facebook, Twitter, "Одноклассники"). Это означает, что трафик, расходуемый через официальные приложения перечисленных сервисов, не тарифицируется, то есть вы имеете возможность пользоваться ими бесплатно сколько угодно.

Второй бонус, входящий во все указанные тарифы — это услуга "Знания без ограничений". Благодаря ей вы сможете абсолютно бесплатно читать любимые книги в онлайн-библиотеках MyBook и Smart-Kyivstar, а также получите свободный доступ к крупнейшей в мире энциклопедии Wikipedia.

Пользователи планов "Онлайн+" и "Онлайн Экстра" смогут абсолютно бесплатно наслаждаться не только общением в соцсетях и чтением литературы, но и прослушиванием музыки из интернета. Услуга "Свободная музыка" обеспечивает неограниченный нетарифицируемый 3G-трафик для популярных онлайн-сервисов Zvooq, Fonoteka, Deezer и "Яндекс. Музыка", что позволит настоящим меломанам экономить целые гигабайты. В каталоге этих приложений вы найдете десятки тысяч композиций любых направлений, свежие тематические плейлисты, подборки горячих новинок и т. д.

Услуга "Свободная музыка" поможет вам освободить память на телефоне и тем самым ускорить его работу, сохранив все песни и треки онлайн. Зачем хранить гигабайты музыки на накопителе, если вы сможете за несколько секунд находить, прослушивать и даже скачивать любые композиции?

Тариф "Онлайн Экстра", кроме всех вышеперечисленных фишек, также включает бонусную услугу "Видео на ходу". Благодаря ей вы сможете смотреть тысячи видео и фильмов на популярных сервисах Megogo.net, Divan.TV, а также просматривать десятки каналов эфирного ТВ прямо с экрана смартфона (через приложение "Домашнее ТВ"), не платя за потраченный 3G-трафик.


Lifecell

Самый популярный тариф для 3G от оператора Lifecell называется "Смартфон 3G". Он разделяется на 3 подвида: "Смартфон 3G S", "Смартфон 3G M" и "Смартфон 3G L". В этих тарифных планах предусмотрена абонентская плата в размере 50 грн, 75 грн или 125 грн в месяц, а объем бесплатного 3G-трафика составляет 2 ГБ, 5 ГБ и 7 ГБ соответственно.

Предоставляя своим абонентам более солидный объем 3G-трафика, Lifecell предлагает им намного меньше дополнительных бонусов. Так, помимо указанного выше количества гигабайтов интернета, пользователи получают безлимит лишь для трех соцсетей (VK, Facebook, "Одноклассники"), а также двух навигационных сервисов ("Яндекс. Карты" и "Яндекс. Навигатор"). О безлимите на музыку и видео, к сожалению для пользователей тарифов Lifecell, речи не идет. А ведь именно при прослушивании музыки и просмотре фильмов трафик расходуется быстрее всего.


Vodafone

Компания Vodafone предоставляет своим абонентам 3G-интернет в рамках восьми тарифных планов. Рассмотрим их особенности:

  • >Light + (месячная абонплата — 20 грн). В пакет услуг данного тарифа включены 100 МБ высокоскоростного интернета на 30 дней. После исчерпания этого лимита вы можете в неограниченном объеме пользоваться интернетом 2G.
  • >Red XS (40 грн). 1 ГБ 3G-интернета, дополнительных бонусов нет.
  • >Red S (60 грн). 4 ГБ 3G, безлимитный трафик для официальных приложений соцсетей Facebook, Instagram, Twitter, VK, а также текстовые сообщения в мессенджерах Viber и WhatsApp.
  • >Red M (90 грн). 8 ГБ 3G, безлимит на 6 соцсетей и мессенджеров.
  • >Red L (180 грн).12 ГБ 3G, безлимит на 6 соцсетей и мессенджеров. Добавочный бонус этого тарифа — услуга Vodafone TV (пакет "Эфир"). Благодаря ей вы сможете смотреть на экране смартфона свыше 40 эфирных каналов, не оплачивая расходуемый трафик.
  • >Device S (45 грн). 50 МБ 3G-интернета на день, далее — бесплатный 2G-интернет. Безлимит на соцсети и мессенджеры отсутствует.
  • >Device M (50 грн). 5 ГБ 3G, безлимит на 6 соцсетей и мессенджеров.
  • >Device L (90 грн). 10 ГБ 3G, безлимит на 6 соцсетей и мессенджеров.

Подведем итоги

Для пользователей, которые не привыкли отказывать себе в развлечениях, лучшим выбором станут тарифы линейки "Онлайн" от "Киевстар", предусматривающие наибольшее количество бонусов. Тарифы включают безлимит на соцсети, мессенджеры, онлайн-музыку и онлайн-видео, обеспечивая практически полную мультимедийную свободу.