Ты стоишь большего: как в Киеве легально заработать на себе

Ты стоишь большего: как в Киеве легально заработать на себе

Автор: Алёна Рягузова

Мы знаем, как порой бывает сложно найти работу в Киеве. Одни хотят, чтобы вы работали за "спасибо", другие - ищут молодых и перспективных, но с 10-летним стажем, третьи и вовсе не перезванивают после собеседования. Но отчаиваться не стоит. Заработать в Киеве можно и без особых умений. Мы решили собрать для вас законные способы, как можно заработать на себе. Берите на заметку. Все легально, отвечаем. 


Поделись кровью

Донорство - это не только благородно, но и приносит деньги, как оказалось. За сдачу крови в Киеве человек получает 73 гривны или бесплатный обед (на выбор). Также перед процедурой его кормят печеньем или булочками и дают сладкий чай. 

Сдавать кровь можно раз в 60 дней. Донор должен быть совершеннолетним, здоровым, вес - не менее 50 килограммов. За 48 часов до процедуры нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа - лекарства. Также накануне не стоит есть жирную пищу. Курить нельзя за два часа до и два часа после процедуры. 

Помимо еды и денег, доноры получают и другие ништяки. Например, два дополнительных выходных с сохранением зарплаты - в день сдачи крови и еще один день в любое время. Студенты, в свою очередь, освобождаются от занятий. К тому же, перед процедурой вам делают бесплатные анализы крови. А после 40 раз бесплатной сдачи крови (по 450 мл) человек получает почетное звание “Заслуженный донор Украины” и определенные льготы. 

Сдавать кровь можно не больше пяти раз в год мужчинам и четырех раз - женщинам.  Полный список столичных больниц, где можно поделиться кровью, тут.


Не кровью единой 

Существует еще донорство компонентов крови. Например, в Киеве можно сдать плазму и тромбоциты. Процедура немного отличается от обычного донорства крови. Во-первых, обследование длится дольше и само по себе более обширное - делается полный анализ крови. Во-вторых, компоненты крови берутся специальным аппаратом, к которому подключают донора. Процедура длится около часа. Сдавать плазму можно раз в 14 дней. Платят за одну дозу (600 мл) 96 гривен. 

Еще в Киеве можно стать донором тромбоцитов, однако делается эта процедура только при необходимости. Дело в том, что тромбоциты хранятся только 5 дней, а сам сбор компонентов крови стоит дорого. Поэтому такое донорство делается только адресно, для определенного человека. 

Сдать компоненты крови можно в Киевском городском центре крови, "Охматдеде", "Феофании" и в Главном военном клиническом госпитале.


Не двигайся

Если выкачивать из себя такую важную жидкость не хочется, есть и менее кровавые способы заработка своим телом. В Киеве часто ищут натурщиц или боди-арт моделей. Особых умений для такой работы не требуется - нужно быть раскованной и уметь не двигаться на протяжении нескольких часов. Боди-арт моделей еще разукрашивают специальной безвредной краской. Средний заработок - около 1000 гривен в день. 


Воспользуйся особым положением

У беременных свои причуды, как говорится. Украинские девушки не перестают удивлять находчивостью и продают в сетях положительные тесты на беременность. "Две полоски" стоят около 120-150 гривен. Кто такое покупает - мы не знаем и не хотим представлять. Будем надеяться, что это просто специфические фетишисты. 


Смени прическу

Если у вас длинные волосы и вы хотите кардинально сменить свою прическу, не спешите идти в парикмахерскую. Волосы можно продать. Правда, не очень выгодно, но можно. Цены варьируются от 150 гривен до нескольких тысяч. Все зависит от состояния, длины и цвета волос. Например, натуральный блонд ценится выше всего, а вот окрашенные стоят значительно дешевле. 


Для смелых

Женский организм многогранен и может приносить неплохие деньги. В медицинских кругах высоко ценится донорство яйцеклеток. Это сложная и длительная процедура, зато в конце программы донор получает около 20 тысяч гривен. 

Стать донором может не каждая девушка. Допустимый возраст - от 20 до 32 лет. Важно также наличие одного или больше собственных детей, отсутствие хронических заболеваний, нормальное телосложение. Кроме того, у донора не должно быть перенесенных операций на молочных железах и яичниках, а также вирусов ВИЧ, СПИД и разных видов гепатита. 

Если все эти требования подходят, можно смело пытаться стать донором яйцеклеток, но будьте готовы, что это занимает много времени и сил. Сначала вы должны будете пройти УЗИ, где вам скажут подходите ли вы в качестве донора. Если все хорошо, проводится общий и глубокий анализ крови и делается анализ на генетику. Прохождение всех процедур занимает несколько месяцев и только потом, в случае положительных результатов, вы сможете стать донором. Но все это делается только  первый раз. При повторном донорстве все гораздо проще. 

Сама программа донорства подразумевает, что вы будете принимать и колоть определенные гормональные препараты, которые стимулируют выработку яйцеклеток. Когда яйцеклетки созреют, их забирают специалисты, а вам выплачивают обещанные деньги. Сдавать их можно раз в 4 месяца. В Киеве стать донором яйцеклетки можно тут


Сперма тоже нужна

Потенциальный донор спермы - мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, у которого есть свой ребенок. Будущий донор не должен болеть ВИЧ, СПИД и разными видами гепатита. Прежде всего, нужно пройти спермограмму и, если результаты анализа будут положительные, будущий донор должен пройти полное медицинское обследование. Если не обнаружится никаких противопоказаний, можно смело становится донором и сдавать сперму раз в месяц. За одну "дозу" платят около 250 гривен. Донором спермы можно стать тут


Роди ребеночка

Для самых смелых девушек есть еще один способ заработать на себе - стать суррогатной мамой. Сразу предупреждаем, что это сложный и длительный процесс, как морально, так и физически. Но и оплата суррмамам полагается немаленькая. 

Прежде всего скажем, что у нас суррогатное материнство разрешено и не противоречит закону. Суррмамой может стать здоровая женщина от 18 до 35 лет, у которой есть собственный ребенок. В Киеве есть несколько клиник, которые занимаются искусственным оплодотворением. Обычно будущая суррогатная мама проходит полное медицинское обследование. В случае отсутствия противопоказаний, клиника ищет будущих родителей, которые не могут родить ребенка самостоятельно. После проводится процедура ЭКО  (экстракорпорального оплодотворения) - в полость матки суррогатной матери подсаживается эмбрион. Если эмбрион приживается, суррмама вынашивает и рожает ребенка, которого потом отдает генетическим родителям. 

За весь этот процесс суррогатная мать получает около 20 тысяч евро, однако все зависит от клиники и от того, сколько готовы платить родители будущего ребенка.