Нескучный мир финансов: в Киеве состоялся допремьерный показ фильма  Вільні гроші

Нескучный мир финансов: в Киеве состоялся допремьерный показ фильма "Вільні гроші"

Фото: Валерия Кушнир
Автор: Валерия Коваль

6 ноября в ТРЦ  “Блокбастер” состоялся допремьерный показ Web сериала “Вільні гроші”. Это уникальный проект, созданный по заказу компании “ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА”, позволяет зрителям в развлекательной форме познавать сложный мир финансов. Vgorode побывал на мероприятии, где удалось подробнее узнать о сериале и его создателях.

Маркетинг директор

Маркетинг директор "ФРИДОМ ФИНАНС" Борис Цомая и режиссер Ирина Петрикей. Фото: Александр Пилюгин

В программу вечера вошла автограф-сессия с актерами, общение с творческой группой и допремьерный просмотр четырех серий сериала.

Телеведущий Анатолий Анатолич. Фото: Александр Пилюгин

Телеведущий Анатолий Анатолич. Фото: Александр Пилюгин

Помимо команды, которая работала над созданием проекта, на мероприятии присутствовали популярные киевские блоггеры, светские обозреватели и кинокритики.

Киевский блоггер Андрей Трушковский. Фото: Александр Пилюгин

Киевский блоггер Андрей Трушковский. Фото: Александр Пилюгин

Приятным сюрпризом для гостей стала финансовая викторина от компании “ФРИДОМ ФИНАНС”, призами в которой были облигации инвестиционных компаний.

Финансовая лотерея от

Финансовая лотерея от "ФРИДОМ ФИНАНС". Фото: Александр Пилюгин


Про сериал

“Вільні гроші” - это 7-серийный фильм, в основе которого увлекательная жизненная история с детективной линией и романтической составляющей. Каждая серия - это уникальная история, выход из которой находят эксперты “ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА”.

Актеры фильма

Актеры фильма "Вільні гроші". Фото: Валерия Кушнир

По сюжету, главный герой по имени Захар - обычный, но очень сообразительный парень. Он работает в инвестиционной компании, на ресепшене. Однажды в его голову приходит идея, как перевести компанию в новый перспективный сегмент и Захар решается озвучить ее на совещании. Дальше в жизни героя начинается черная полоса: его бросает невеста, а на работе появляется враг, который всеми силами пытается избавиться от Захара. Как справится главный герой со всеми трудностям и подставами, которые будут происходить с ним зрители смогут узнать уже с 11 ноября. 

Актер Роман Муленко. Фото: Александр Пилюгин

Актер Роман Муленко. Фото: Александр Пилюгин

При создании фильма авторы вдохновлялись такими мировыми хитами как “Миллиарды” и “Форс Мажор”.

- Идея фильма очень крутая. В апреле ко мне пришел автор идеи Валерий Примост и прозвучала фраза : “А давайте расскажем историю”. Таким образом родилась абсолютно новая концепция для финансового сектора, который сам по себе очень консервативный в плане маркетинга и новых идей, - рассказал один из авторов идеи, маркетинг директор ООО “ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА”, Борис Цомая.

Маркетинг директор “ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА”, Борис Цомая. Фото: Валерия Кушнир

Маркетинг директор “ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА”, Борис Цомая. Фото: Валерия Кушнир

Он также подчеркнул, что сериал подготовили всего за 5 месяцев, а это сумасшедшие сроки для мира кино. Автор идеи Валерий Примост рассказал, что  с первых минут просмотра сериала “Вільні гроші” зритель, в хорошем смысле этого слова, становится соучастником. 

- Этот проект уникален. Я вспомнил выступление Стива Джобса на презентации айфона, когда он сказал что реизобрел телефон. Так вот,  мы все вместе реизобрели сериал. Потому что в этом продукте есть 3 уникальных особенности. Во-первых, продукт высококачественный. Во-вторых, в сериале присутствует полноценная глубокая драматургия. В-третьих, затронуто много непростых тем, - поделился Валерий Примост.

Инвестиции и финансы некоторым людям кажутся очень скучными, но на самом деле это не так. Как говорят создатели проекта, снятого по заказу компании “ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА”, в мире не так много сериалов, которые посвящены таким сложным темам.


Актерский состав

Главные роли в сериале “Вільні гроші” сыграли Остап Ступка; Алина Коваленко (снималась в сериале “Крепостная” и фильме “Захар Беркут”); Богдан Рубан (актер фільма “Eva.Stories”); Михаил Кришталь (актер сериала “Крепосная”) Елена Курта (актриса сериала “Школа”), Владислав Гончаров, Роман Муленко, Себастиан Антон. На автограф-сессии актеры признались, что у них остались только положительные впечатления от съемок, а некоторые даже смогли вынести для себя пользу.

Автограф-сессия с актерами. Фото: Александр Пилюгин

Автограф-сессия с актерами. Фото: Александр Пилюгин

- Вы знаете, мне кажется после этого проекта я могу подрабатывать секретарем или даже консультантом в инвестиционной компании. Кто-то может сказать,что некоторые сериальные моменты не соответствуют действительности, но я желаю каждому зрителю ощутить ту магию, которую мы старались передать через экран, - поделился актер Богдан Рубан, который сыграл роль главного героя Захара.

Актер Богдан Рубан. Фото: Валерия Кушнир

Актер Богдан Рубан. Фото: Валерия Кушнир

Актриса Елена Курта, известная украинской молодежи по сериалу “Школа”, поделилась в интервью Vgorode самыми интересными моментами съемочного процесса. Она рассказала, что здорово, когда кино может объединяться с имиджевым продуктом. 

Актриса Елена Курта. Фото: Валерия Кушнир

Актриса Елена Курта. Фото: Валерия Кушнир

- Моя героиня сама по себе очень необычная. Она художница и очень творческий человек, который внезапно оказывается лицом к лицу с проблемами, ей необходимо разруливать финансовые сложности. Поэтому она обращается в инвестиционную компанию. Отдельно хочу отметить художников по костюмам, который создали нереальный образ, его не хотелось снимать с себя. 

Актриса Елена Курта. Фото: Валерия Кушнир

Актриса Елена Курта. Фото: Валерия Кушнир


Саундтрек

Автором саундтреков к сериалу “Вільні гроші” стал известный украинский пианист Евгений Хмара. В интервью Vgorode он поделился впечатлениями от работы над музыкальным оформлением сериала.

- На самом деле, у меня только положительные эмоции от написания музыки. Во-первых, для меня это первый опыт, когда я озвучивал полностью все.  Было очень комфортно работать с режиссером, потому что она четко поставила задачу, как это должно выглядеть. Объясню, чем для меня это странно. Для меня слово “композитор “ это не совсем правильно значение, намного лучше говорить ретранслятор, поскольку музыка приходит откуда-то из вне. А тут была четкая задача и музыка все равно пришла. Работа шла очень быстро, сроки были очень сжаты. Я написал музыку менее чем за 20 дней и рад, что мы это реализовали. 

Автор саундтреков к фильму Евгений Хмара. Фото: Валерия Кушнир

Автор саундтреков к фильму Евгений Хмара. Фото: Валерия Кушнир

Перед допремьерным показом фильма Хмара сыграл саундтреки к фильму “Вільні гроші” на рояле, который вынесли прямо в кинозал. Зрители с восторгом замерли и пытались вслушаться в каждую ноту.


Где посмотреть сериал

Web сериал “Вільні гроші” будет транслироваться на YouTube канале #Investtalk. Совсем скоро зрители смогут окунуться в мир финансов вместе с главными героями, первая серия будет доступна к просмотру уже 11 ноября. 

Герои сериала

Герои сериала "Вільні гроші". Фото: Валерия Кушнир