Стартовал VI-й Всеукраинский Конкурс детского рисунка  Украина будущего

Стартовал VI-й Всеукраинский Конкурс детского рисунка "Украина будущего"

С 26 марта по 26 мая 2018 года Благотворительный Фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" начинает прием работ на VI-й Всеукраинский Конкурс детского рисунка. Традиционно тема конкурса патриотична и актуальна – "Украина будущего".

"Мир вокруг нас стремительно развивается. Научно-технический прогресс изменяет страны и города ускоренными темпами. И это, конечно же, не может не затрагивать Украину. Бурные изменения происходят и в нашей стране. Иногда взрослым даже трудно представить, какой станет Украина через несколько лет. Но у детей фантазия безгранична. Поэтому темой шестого ежегодного Конкурса детского рисунка стала "Украина будущего". Я приглашаю всех юных художников поделиться своим видением будущего нашей страны на картинах. Уверен, нас ожидают настоящие открытия!", - отметил, давая старт Конкурсу, основатель благотворительного Фонда, бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

Юным участникам от 5 до 17 лет предлагается включить свою безграничную фантазию и представить – какая она, "Украина будущего". На Конкурс принимаются произведения детского изобразительного искусства, а именно: картины, рисунки, гравюры, выполненные различными техниками на бумаге формата А2 и A3. Фонд Янковского "Инициатива во имя будущего", традиционно, после подведения итогов конкурса в июне наградит победителей ценными призами.

Подробнее об условиях участия в Конкурсе детского рисунка можно узнать на сайте: http://iff-charity.org/uk/konkurs-malyunka.

По словам организаторов, самого большого в Украине Конкурса, ежегодно на рассмотрение профессионального жюри поступает огромное количество детских работ и все они достойны награды.  С каждым годом количество рисунков увеличивается: если в 2016 году на конкурс поступило более 500 работ от 488 юных художников Украины, то в прошлом году – 605 работ из 21 области Украины. Всего же за пять лет проведения Конкурса в нем приняло участие более трех тысяч юных художников со всей Украины. Награды получили 235 победителей в 70 различных номинациях.

На Конкурсе сложилась добрая традиция включать в состав членов жури участников предыдущих конкурсов средней и старшей категории. Так, работы начинающих художников оценивали Владислава Гречкосий - победительница І конкурса "Мій рідний край - Україна" и ІІ конкурса "Моя мирна Україна", Яна Дубникова - победительница ІІ конкурса "Моя мирна Україна", Мария Зволинская - победительница ІІІ конкурса "Вера. Надежда. Любов."

За годы проведения Конкурса работы юных украинцев были показаны на девяти крупных выставках, в том числе в Культурном центре Украины в Париже, штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, в здании Европарламента в Брюсселе и во время Экономического форума в г. Крыница-Здруй (Польша).

В 2017 году Фонд Игоря Янковского совместно с Министерством культуры Украины организовали выставку победителей пяти прошлогодних конкурсов детского рисунка в стенах Министерства. Это вызвало положительные отзывы, как самих сотрудников госучреждения, так и многочисленных гостей, в том числе членов зарубежных делегаций, которые ознакомились с творчеством юных украинских художников.