Большой киберспорт опять в Украине: StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor едет в Киев!

Большой киберспорт опять в Украине: StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor едет в Киев!

Третий по счету minor-турнир по Dota 2 сезона 2018/19 пройдет в Киеве с 7 по 10 марта на "Киев Киберспорт Арена" по адресу улица Вадима Гетьмана, 13.

Восемь команд, сумевших пройти региональные отборочные, разыграют $300 тыс. и 500 очков DPC.

Чемпион StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor также проходит на лан-финалы DreamLeague Season 11. Специально для фанатов киберспорта предлагаем подробный гайд по турниру: участники, система проведения и расписание.


Обзор команд

В финальном этапе StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor сыграют восемь команд из шести регионов. Организаторы выделили по две квоты на Китай и СНГ, остальным регионам досталось по одному слоту. Все участники ивента пробивались через закрытые отборочные квалификации.

В итоге имеем следующих участников:

  • OG (1 место европейской квалификации);
  • Gambit Esports (1 место СНГ квалификации);
  • Old but Gold (2 место СНГ квалификации);
  • Flying Penguins (1 место Сев. Америки);
  • Team Odd (1 место Юж. Америки);
  • Royal Never Give Up (1 место китайской квалификации);
  • Vici Gaming (2 место китайской квалификации);
  • BOOM ID (1 место ЮВА квалификации).

OG является одним из главных фаворитов на первое место. Команда неплохо отыграла на отборах к мейджору, но все же напрямую выйти на DreamLeague Season 11 не получилось. В квалификации на майнор соперников у OG практически не было. Европейский состав легко вышел из группы и уверенно взял 2 матча плей-офф. Команда стала заметно лучше играть вместе с iLTW, который сравнительно недавно присоединился к OG. После отборочных этот коллектив успел посетить ESL One Katowice, где также сумел войти в тройку, обыграв в том числе и многих гранов.

Gambit Esports также были в шаге от попадания на DreamLeague Season 11, но в итоге не смогли пробиться на турнир. Зато российская команда легко прошла отборочные в Киев и выступает в качестве главного конкурента OG за победу. "Гамбиты" аналогично усилились новыми игроками, с которыми результаты стали заметно лучше. После квалификаций на майнор Gambit выиграли онлайн ивент от WePlay и очень неплохо показали себя в Катовице, опять же войдя в тройку лучших.

Old but Gold. От этой команды мало кто ждет конкуренции за трофей. Состав собрался накануне отборов к мейджору из свободных игроков. Хоть почти все участники команды являются опытными и известными игроками, уровень игры нового стака пока не радует. Выход в финальную стадию можно назвать удачей для коллектива и следствием отсутствия большой конкуренции в СНГ-регионе.

Flying Penguins — команда небезызвестного EternalEnVy, которая также собралась сравнительно недавно. Поскольку три сильнейшие команды из Северной Америки отобрались на мейджор, Flying Penguins легко завоевали путевку в Киев. На международной сцене результатов у коллектива нет и к этому турниру он подходит в статусе темной лошадки.

Team Odd. В Южной Америке пока есть только одна сильная команда, которая хоть что-то показывает на крупных турнирах. И это не Team Odd. Коллектив состоит из пяти перуанцев, которые неплохо играют у себя в регионе, но почти всегда проваливаются в играх с грандами. Ждать от этой команды победы не стоит и даже выход из группы будет считаться для них хорошим результатом.

RNG — команда из именитых китайских игроков. По именам коллектив может соперничать даже с OG. RNG в последние месяцы часто проходят квалификации, но на ланах игра пока не идет. Плохо был отыгран MDL Macau 2019 (5-6 место), в двух шагах RNG остановились от квоты на мейджор. Но учитывая не самый сильный состав StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor шансы побороться за золото у Royal определенно есть.

Vici Gaming сейчас показывает не лучшие результаты как у себя на родине в Китае, так и на международной арене: 7-8 место на The Chongqing Major и 5-6 на квалификациях на Dreamleague. Тем не менее команда также очень опытная и со звездными игроками. VG вполне могут вклиниться в гонку за чемпионство.

BOOM ID неплохо отыгрывает в Юго-Восточной Азии. Буквально одной выигранной карты не хватило команде для прохода на мейджор. Но вот сможет ли BOOM ID показать хоть что-то в Киеве — большой вопрос. Это первый серьезный лан игроков команды и ждать сразу высоких место от них не стоит.


Формат турнира и расписание

StarLadder Dota 2 Minor пройдет в 2 фазы: групповой и плей-офф. В первом этапе команды разделят на 2 группы по 4 участника. Они сыграют в формате GSL, по итогам которого распределятся места в квартетах. 1-2 команды из каждой группы выходят в верхнюю сетку, 3-4 — в нижнюю. Матчи в формате bo3. Групповой этап пройдет 7-8 марта

Плей-офф пройдет в формате double-elimination. Все матчи bo3, финальная игра — bo5. На плей-офф будет выделено 2 дня — 9 и 10 марта.