Нежная масленица: готовим яблочные блины на сливках

Если вы еще не готовили блинчики на сливках, обязательно попробуйте. Фото sxc.hu

Если вы еще не готовили блинчики на сливках, обязательно попробуйте. Фото sxc.hu

События
23 февраля 2012 10:00

НАДО:

Один неполный пакетик дрожжей (примерно семь-восемь грамм), полкилограмма муки высшего сорта, три - четыре яблока, три-четыре столовые ложки сахарного песка, щепотка соли, два яйца, два стакана молока, один стакан густых 33% сливок

ГОТОВИМ:

1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, дрожжи и пять-шесть столовых ложек муки. Перемешиваем и на полчаса ставим опару подходить в теплом месте.

2. В это время запекаем яблоки, даем им немного остыть и протираем через сито.

 3. Опару переливаем в глубокую миску, добавляем яблочное пюре, оставшуюся муку, слегка взбитые яйца и подогретые сливки. Перемешиваем и снова убираем в теплое, без сквозняков место, на час.

4. Выпекаем блины, как обычно, с двух сторон. Подавать можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или джемом.

Если вы хотите узнать все о традициях празднования Масленицы, разных рецептах приготовления блинов (рецепты и стоимость), а также обо всех подробностях отмечания праздничной недели, приглашаем вас в нашу спецтему, посвященную Масленице-2012.

Наталья Малкина, "Комсомольская правда" в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях