Алексей Смирнов не только играл в фильме "В бой идут одни старики" вместе с Быковым, но и был его закадычным другом. Кадр из фильма
28 февраля 1957 года родился Александр Борисович Логинов — актер театра и кино.
Окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого. Актер Киевского национального академического драматического театра имени Ивана Франко.
Роли в театре: Синьор Капулетти — "Ромео и Джульетта" Шекспира, Лепле — "Эдит Пиаф. Жизнь в кредит" Рыбчинского.
Александр Логинов создал музыкальное оформление к спектаклям: "Сентиментальный круиз" и "Ромео и Джульетта".
Роли в кино: "Суета", "Золото партии", "Шпионские игры", "Старики—полковники", "Безымянные письма", "Чудо", "Охотники за караванами" и многих других.
28 февраля 1952 года родилась Ольга Евгеньевна Кизлова — журналист, музыковед, музыкальный критик, педагог.
В 15 лет самостоятельно поступила в Винницкое музыкальное училище имени Леонтовича, родители даже не знали, где оно находится. Затем родители переехали в Киев, а Ольга стала студенткой Одесской музыкальной Академии имени Неждановой.
Кизлова — музыкальный журналист, печатается в газетах: "Зеркало недели", "День", "Киевские ведомости", "Киевский телеграфЪ" и многих других. В свет вышли около 400 ее работ в США, России, Белоруссии, и, конечно же, в Украине.
С февраля 2006 года по май 2009 года была главным редактором журнала "ДЖАЗ" и выпустила 18 номеров издания.
28 февраля 1947 года родилась Наталия Вартановна Киракозова — кинорежиссер.
Окончила Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого, кинофакультет, отделение режиссуры кино. Был режиссером-постановщиком Киевской киностудии имени Довженко.
Режиссер фильмов: "Дикий пляж", "Провинциальный анекдот", "Градус черной луны", "Бомжиха".
Живет в Москве.
28 февраля 1920 года родился Алексей Макарович Смирнов — актер.
Окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии. В годы Великой Отечественной войны находился в действующей армии, служил в войсковой разведке, неоднократно ходил в тыл врага.
После войны был актером Ленинградского государственного театра музыкальной комедии, артистом Ленгосэстрады, киностудии "Ленфильм".
На счету у Алексея Смирнова — более шестидесяти фильмов, среди которых, сыгранные на Киевской киностудии имени Довженко: "Их знали только в лицо", "Роман и Франческа", "В бой идут одни "старики".
Алексей Смирнов был другом кинорежиссера Леонида Быкова. После гибели Быкова в автокатастрофе 11 апреля 1979 года, сильно переживая, умер от сердечного приступа в больнице Ленинграда 7 мая 1979 года.
28 февраля 1908 года в Киеве родился Павел Федотович Алешин— архитектор и педагог.
Автор более десяти архитектурных шедевров классической архитектурной школы, модерна и конструктивизма, среди которых здание бывшего Педагогического музея, бывшей Ольгинской гимназии, особняк Ковалевского на улице Пилипа Орлика, первый жилой дом врача на улице Большой Житомирской, 17.
Умер 7 октября 1961 года в Киеве, похоронен на Лукьяновском кладбище.
28 февраля 1905 года родился Михаил Михайлович Белоусов — актер театра и кино.
Окончил Казанское театральное училище, работал в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове, Тбилиси.
По-настоящему он раскрылся в Киевском театре русской драмы имени Леси Украинки. Лучшего исполнителя персонажей пьес Островского в театре имени Леси Украинки не было. Его Жадов в "Доходном месте", Белугин в "Женитьбе Белугина", Глумов ("На всякого мудреца довольно простоты"), Миловидов ("На бойком месте"), по единодушному мнению специалистов и зрителей, стали классикой.
Снимался в фильмах: "Богдан Хмельницкий", "В мирные дни", "Судьба Марины", "В один прекрасный день", "Пути и судьбы", "Вдали от Родины".
Ушел из жизни 11 ноября 1960 года в Москве во время гастролей. Похоронен в Киеве на Байковом кладбище.
28 февраля 1896 года родился Сергей Викторович Григорьев— архитектор.
Спроектировал для Совнаркома жилые дома: в 1934 году — 12-квартирный по улице Терещенковской, 5, 24-квартирный по Институтской, 20/8, 50-квартирный — на Шелковичной, 23—25; в следующем, 1935 году — 78-квартирный по Институтской, 16. К чести зодчего — все его киевские работы не нарушили окружающую застройку, не разрушили образ улиц, сложившийся до того, не имели агрессивного вида.
В 1936—1939 годах по проекту архитектора сооружено самое известное его здание — на улице Банковой, 11, предназначавшееся для штаба Киевского особого военного округа.
Умер 10 июня 1975 года и похоронен в Сейнт-Поле.
28 февраля 1979 года – родился экс-динамовец Андрей Несмачный
Несмачный играл за "Динамо" в сезонах 1997/98 - 2010/11 годов.
Ольга Кромченко, по материалам