13-летнего мальчика нашли мертвым в шахте столичного недостроя

13-летнего мальчика нашли мертвым в шахте столичного недостроя

Мальчику было всего лишь 13 лет. Фото Максима Люкова

О пропаже 13-летнего сына его отец заявил в Печерский райотдел милиции Киева лишь через сутки после исчезновения мальчика. 9 марта он поехал гулять с друзьями в Печерский район Киева, где учится в одной из школ. Но домой так и не вернулся.

"Семья обратилась к нам только на следующий день, – говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Игорь Михалко. – Сказали, что вечером после встречи с друзьями сын должен был вернуться домой. Почему они не позвонили к нам в ту же ночь, когда сын не приехал, неясно. Возможно, искали его сами или думали, что он заночевал у кого-то из друзей".

Мальчика искали всем миром. Задействовали около 700 милиционеров и служащих внутренних войск. И нашли. Увы, уже мертвым.

"Тело ребенка обнаружили в шахте лифта недостроенной многоэтажки на улице Старонаводницкой, – говорят в милиции. – Повреждения на теле характерны для падения с высоты".

Одноклассники погибшего уверяют, что они вместе с ним гуляли на спортивной площадке, а в 19 часов разъехались по домам. Как их друг оказался в недострое – не знают.

Но не исключено, что дети могли видеть, как погиб их друг, испугались и не хотят об этом говорить.  Нельзя сбрасывать со счетов и версию самоубийства или еще хуже – непреднамеренного убийства. Играя, ребята могли случайно толкнуть парня. По словам милиционеров, охраны на объекте не было. Свидетелей гибели мальчика пока тоже не разыскали. Его тело отправили на судебно-медицинскую экспертизу. По факту гибели ребенка возбуждено уголовно дело – по статье "убийство".

Отметим, что подобная трагедия произошла в столице в апреле 2011 года. Тогда пятеро школьников пробрались на территорию частного фармакологического предприятия на улице Амосова. Там они взобрались на крышу одного из зданий и стали бегать по ней. В какой-то момент двое сорвались с пятиметровой высоты и упали на асфальт. Один из них сломал руку, травмы у второго мальчика были смертельными - при падении он ударился головой.

Маргарита Чимирис, "Комсомольская правда" в Украине"

Причины смерти пока не установлены