В Киев пришел грипп – на неделе должны объявить о карантине

В Киев пришел грипп – на неделе должны объявить о карантине

Киевлян "скосил" "финский грипп". Фото Максима Люкова

Такими темпами грипп не "косил" киевлян уже давно – по данным главного управления здравоохранения, за последнюю неделю в столице заболело гриппом и ОРВИ почти 29,5 тысяч человек, из них 18,8 тысяч — дети. А это на 32% больше, чем за предыдущие семь дней. Уже сейчас эпидпорог превышен на 2%, а ведь это – только обратившиеся за помощью к врачам люди.

Медики утверждают, что на город "напал" "финский грипп" H3N2. Он вызывает очень высокую температуру, но проходит без насморка и кашля.

"Пока эпидемия не объявлена, этот вопрос будем обсуждать в понедельник. Планируем продлить работу участковых, подключить врачей-интернов, чтобы каждому вовремя была оказана помощь", — сказал начальник главка здравоохранения КГГА Виталий Мохорев.

Распространению гриппа способствует и мокрая погода, которая в последние дни прочно закрепилась в городе. В общем, если так пойдет и дальше, то санэпидсмлужба, вероятно, объявит в школах карантин.

Напомним, что еще в середине прошлой недели врачи были обеспокоены все возрастающим количеством больных гриппом в Киеве. Так что тенденция к росту эпидемии есть.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".