Столичная милиция: Никакого маньяка в Киеве нет

Столичная милиция: Никакого маньяка в Киеве нет

Первое из двух убийств на Соломенке уже раскрыто, а вот второе - пока что нет. Фото с сайта sxc.hu.

В милиции пояснили обеспокоенным жителям Соломенки, что маньяка в районе нет, а убийства произошли в разное время, по разным причинам и тем более разными людьми. Так, первое убийство произошло еще три недели назад:

"В милицию поступило сообщение о том, что в одном из подъездов по улице Ереванской на ступеньках лежит мертвый мужчина. По вызову тут же выехала оперативно-розыскная группа. Погибшему были нанесены множественные колотые раны в область шеи и грудной клетки. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиции удалось установить личность погибшего. Им оказался 50-летний директор фирмы по обмену валют", - рассказала пресс-офицер милиции Соломенского района Ирина Биба.

Уже через неделю убийца был задержан – им оказался 45-летний житель Киевщины, который проигрался в карты и просто хотел ограбить богача, который при себе, кстати, имел крупную сумму валюты:

"Его карточный долг составил около 40 тысяч долларов. Деньги нужно было отдавать, а взять было не откуда, вот он придумал решить эту проблему таким зверским способом. Он рассказал потерпевшему о том, что у него есть знакомый, который хотел бы поменять крупную сумму денег. Погибший, поверив в эту сказочку, захватил с собой деньги и приехал", - рассказывает Биба.

Что было дальше, догадаться несложно. Убийце, который за счет денег погибшего смог покрыть часть долгов, теперь "светит" от 10 до 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

А неделю назад на Соломенке была убита женщина, которой якобы было нанесено 14 ножевых ранений в ее же подъезде. Это дело милиция пока что не раскрыла, но связи с предыдущим не усматривает:

"Да, действительно, через две недели, после того как произошло первое убийство, у нас в районе произошло и второе. Была убита женщина, примерно 56 лет. Подробности мы пока не рассказываем, для того, чтобы не помешать проведению оперативно-розыскных мероприятий. Но, повторяю, нет никакого маньяка. О каком маньяке может идти речь, если подозреваемый в совершении первого убийства был задержан и находится под стражей? А второе убийство произошло уже после его задержания", - говорит Биба.

Ольга Кромченко, по материалам "Обозревателя".