Свидетели нападения кондукторши на пассажира автобуса:  Ногами она ее не била

Свидетели нападения кондукторши на пассажира автобуса: "Ногами она ее не била"

Кому нужно было оклеветать кондукторшу? Фото Максима Люкова

 

Сначала объявилась "виновница торжества" Любовь Б. Она обратилась к журнашлистам со слезами на глазах. Говорила о том, что у нее была операция – рак груди (это, к слову, нам подтвердили в автобусном парке № 2, где работала кондукторша), и у нее даже не хватило бы сил побить пассажира:

"Я инвалид второй группы, долго лежала в больнице. Как я могу такую силу приложить?!.. Не била я никого. Меня теперь с работы уволили"

Женщина также подозревает, что стала жертвой интриги:

"Я считаю, что это была подстава. Личная месть мне разнорядчицы (она составляет график работы). У меня с ней были конфликты"

В автобусном парке № 2 в курсе скандала. Да, мол, работала, но уволили. Подробностей не знаем:

"Она приходила с сыном, кричала в моем кабинете… Мы ей предложили уволиться в связи с тем, что не может работать с людьми на маршруте. Она написала, уволилась по собственному желанию. Я при инциденте не присутствовал… Она сказала, что да, конфликт был. Но ногами пассажирку не выталкивала", – рассказал директор парка Владимир Стрельников.

Интересно, что комментарии двух из опрошенных свидетелей происшествия совпадают, третий – независимый журналист Александр Цыба - говорит противоположное. Александр ехал 42-м автобусе в то злосчастное февральское утро. Именно он и придал скандал огласке:

Я первым написал об этом заметку, выложил ее на своем сайте и разослал информацию некоторым изданиям. Я все видел. Вошла пассажирка, и начался конфликт. Наверное, из-за билета или проездного. Не могу говорить точно – они ссорились, я стоял далеко… Кондукторша несколько раз огрызнулась. Пассажирка поднялась с места и прошла вперед, в сторону водителя – туда, где висит информация. Стала фотографировать, говоря, что жалобу напишет. А кондуктор:   - Если напишете жалобу, вообще один автобус будет ходить.   На следующей остановке, кажется "Левобережной", женщина вышла, но автобус не успел уйти, и она вернулась, спросив имя и фамилию кондукторши… Здесь кондуктор начала выпихивать женщину. Сначала руками, а потом и ногами. Насколько я видел, она несколько раз ударила пассажирку-- Александр ЦыбаДосье Все цитаты

 

Остальные свидетели рассказали совсем другое. Обе женщины каждое утро ездят на работу на автобусе 42, и визуально знают кондукторшу. И она их тоже.

"Я каждый день в 6:50 выезжаю с Княжего затона. Еду на "Левобережную". Как кондуктора Любовь хорошо знаю. Я была свидетелем всего… Слышала перебранку между ней и пассажиркой, которая продолжалась от Ленинградской площади до метро "Левобережная". Были оскорбления в адрес кондуктора. На метро почти все вышли. Чем все закончилось? Пассажирка подошла вплотную к кондуктору. Как мне показалось, хотела ее ударить. Кондукторша взяла ее за воротник (на женщине было коричневое пальто) и развернула что ли… к двери. Я бы тоже так сделала, если б ко мне так вплотную приблизились. Ногами она ее не била! Узнав, что кондуктора уволили, я дала свой телефон другому кондуктору и попросила: "Передайте, выступлю как свидетель"… Сейчас Любови нет, и автобус этот уже не ходит. Идет аж в 7:10. Очень плохо!" – рассказала Елена Стеценко, по профессии инженер. -

А вот что рассказала Любовь Незенцева (работает в еврейской организации), тоже постоянная пассажирка автобуса:

"Я уже много лет езжу утром с "Осокорков". Началось с того, что пассажирка не показала свой билет. Показала какой-то пробитый. Я сидела за ней. Женщина стала возмущаться, что очень плохо ходит автобус, и платить она не обязана. Тогда я тоже возмутилась:

- А почему я обязана, а она - нет?!

Люди разделились: кто за, кто против. Кондуктор ее не оскорбляла. А та как раскрыла рот! Кошмар… А потом, через несколько дней еду – уже другой кондуктор. Мы человека три-четыре ездим по одному то же маршруту и общаемся. Я в разговоре бросила, что сейчас все больные, вот и кондуктора нет. На что знакомые мне ответили, что ее уволили. Я позвонила на работу к кондукторше. Ответил какой-то ее сотрудник:

- Она уволилась по собственному желанию…

И бросил трубку. Я телефон попросила – не дал. Дня через четыре я узнала его у водителя. Мне сказали, что в интернете есть о том, что кондукторша побила пассажирку. Но она не била! Просто стала на дверях и не пустила ее в автобус. Женщина выходила на улицу сфотографировать то ли номер автобуса, или саму машину. А потом стала заходить назад, и кондуктор ее не пустила"

Звонок сыну

Сын Любови Руслан Б., у которого, как сказала одна из сотрудниц автопарка, вроде бы были проблемы с алкоголем, работает водителем в такси "Сова", где подтвердили эту информацию:

"Максимум, что могу выпить после работы с друзьями бутылку пива. Наверно, кто-то с маминой работы меня один раз видел, а потом раздули из этого историю. В такси работаю уже восемь лет. Рос в нормальной семье, отец умер семь лет назад. Маме сделали операцию, одна рука у нее поднимается только наполовину. И она всегда находит компромисс, чтоб конфликта избежать", – прокомментировал ситуацию Руслан.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине".