Летом пляжи на Оболони и в Дарницком районе будут закрыты?

Летом пляжи на Оболони и в Дарницком районе будут закрыты?

Неужели киевлянам летом не дадут вдоволь накупаться? Фото с сайта КП "Плесо"

Вот только подготовка эта добрых новостей любителям поплюхаться в речной водичке не принесет. Дело в том, что множество точек для купания летом будут закрыта из-за плохого состояния воды или же самих пляжей. Так, в в Оболонском районе столицы из 11 водоемов купаться можно будет только в двух: в пруду на реке Горенка (пляж Пуща-Водица) и в озере Вербное, (пляж "Вербный"). Если местные власти постараются и приведут пляжи и водоемы в приличный вид, то, возможно, к лету будут открыты еще несколько пляжей - на заливе Собачье устье, улице Приречной; озере Редьчине, улице Богатырской и на заливе "Наталка".

Такие печальные новости киевлянам принес депутат Киевсовета Александр Бригинец, которому "по секрету всему свету" рассказали о будущих закрытия в КП "Плесо".

Также непригодными для купания оказались шесть искусственных озер Опечень, залив Верблюд и озеро"Центральное и сразу 16 водоемов в Дарницком районе.

Кстати, начиная со следующего понедельника, 17 марта, в Киеве начнется месячник по озеленению. Может, в его рамках и озера с реками приведут в приличный вид?