Из киевской мэрии уволят 200 ленивых чиновников, а остальных пересадят на метро

Из киевской мэрии уволят 200 ленивых чиновников, а остальных пересадят на метро

200 чиновников КГГА уже ищут работу - кто гидом, а кто менеджером. Фото Николая Лещука

15 миллионов в год – именно столько сможет сэкономить КГГА на зарплатах 200 уволенных служащих. На эту кругленькую сумму Киев сможет обзавестись 15 новыми троллейбусами или приступить к починке труб, которые, к слову, это зимой прорывались часто и густо.

Еще одна цель Попова – расправиться с "ленивыми" сотрудниками, которые просиживают штаны на своих рабочих местах:

"Мы сокращаем 73 руководителя. Это позволит избавиться от бюрократии. Некоторые управления дублируют друг друга, нередко документы лежат на подписях по нескольку недель у разных начальников, пока дойдет очередь до меня", — говорит Попов.

Из-за меньшего количества народа в здании КГГА, там произойдет реорганизация. Почти каждый начальник, который раньше отвечал сугубо за одно управление, теперь взвалят на себя еще и по парочке других. Так, замглавы КГГА Михаил Кучук будет курировать три департамента: архитектуры, земельных ресурсов и капстроительства. А Руслан Крамаренко — финансовый и торговли и промышленности. Кстати, и управлений станет меньше почти в два раза – вместо 39 старых – всего 20 новых департаментов.

Отметим, что оставшихся "в живых" чиновников тоже ждут нелегкие времена. Им, по задумке Попова, предстоит отдать служебные авто и в идеале перебраться поближе к народу – на трамваи и метро. А еще лучше – ездить на работу на велосипеде – как собирается сам Александр Павлович.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Тут грядет масштабная волна увольнений