За неделю до пожара мчсники уверяли, что  Осокорки  загореться не могут

За неделю до пожара мчсники уверяли, что "Осокорки" загореться не могут

Вся станция была в пожарной пене. Фото Анатолия Кучера

Судя по всему, за неделю отчеты противопожарной комиссии успели устареть – иначе и не объяснишь, почему буквально через неделю после нее на станции "Осокорки" возник такой пожар.

Кстати, в МЧС уже рассказали о причинах и последствиях вчерашнего возгорания на перроне:

"Пошла цепная реакция и загорелся пластик, который и дал много копоти и отравляющих веществ", - рассказал начальник главка ЧС КГГА Виталий Пшеничный.

Сейчас на всех станциях "подземки" ищут такие же лампы, чтобы в срочном порядке их демонтировать. А вот с пластиком – проще. На других станциях такого больше нет – он заменен на невоспламеняющийся специальный материал.

Кстати, по словам Пшеничного, ремонтировать "Осокорки" будут по ночам, чтобы не мешать пассажирам нормально ездить в метро. И все работы будет спонсировать сама "подземка" – от любой помощи КГГА там отказались. 

Напомним, что вчера, в среду, 13 марта, загорелась станция "Осокорки" "зеленой" ветки метро. Из-за этого были закрыты сразу несколько станций - поезда ходили до "Выдубичей" и от "Харьковской" до "Красного хутора". Но через некоторое время их открыли, оставив без возможности высадки только "Осокорки". Сегодня утром станция также заработала.

Читайте также: Как обезопасить себя в киевском метро? Пассажиров спасут находчивость, милиционеры и переговорные устройства.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Люстра горела здесь