В столице проводили в последний путь самого старого милиционера

В столице проводили в последний путь самого старого милиционера

Киевские милиционеры простились со своим наставником. Фото Таисии Стеценко

Уроженец Ставропольского края России начиная с ноября 1943 года почти 30 лет проработал на милицейской службе в Киеве. Занимался охраной общественного порядка: участвовал в создании и вовлечении в службы нового подразделения - кавалерийской роты, некоторое время работал заместителем начальника паспортного стола Главного управления милиции Киева, затем - возглавил Госавтоинспекции столицы и должность заместителя начальника столичной милиции.

Как говорится в сообщении МВД, по инициативе Ерыгина был создан отдел регулирования уличного движения, введено мотопатрулирование улиц и организован оперативный патрульный полк, который осуществлял и ночную охрану города.

Кроме того, под руководством Ерыгина был разработан и введен в действие ряд мер по улучшению работы участковых инспекторов милиции, Госавтоинспекции, детской комнаты милиции, и известных в то время КПЗ.

В 1963 году по состоянию здоровья Ерыгин ушел в отставку. Последние годы своей жизни Сергей Иванович находился в Киевском гериатрическом пансионате.

Ерыгин скончался 11 марта 2012 года. В последний путь своего наставника провожали ветераны столичной милиции и руководство Главка. Память погибшего почтили тройным салютом под Государственный гимн.