На что тратятся в КГГА – девять миллионов на авто и 150 – на зарплаты

На что тратятся в КГГА – девять миллионов на авто и 150 – на зарплаты

На КГГА - экономить и экономить! Фото Максима Люкова

 

Но эти 15 миллионов, которые, кстати, обещают направить на ремонт труб, ничто в сравнении с глубоким колодцем затрат КГГА. Давайте посмотрим, какие суммы выделяются на некоторые расходы по содержанию работников горадминистрации.  

149,25 миллионов гривен в год. Зарплаты сотрудников

Если учесть, что здесь работают 2020 человек, и если бы каждому платили одинаково, месячная зарплата сотрудника горадминистрации составляла бы 6156 гривен в месяц.

Зарплаты по должностям:

  • Глава горадминистрации - 14 тысяч 195 гривен 80 копеек (со всеми премиями и доплатами, столько сейчас получает Попов).
  • Замы главы горадминистрации - от восьми тысяч гривен (такую зарплату получает, например, Александр Пузанов, он недавно стал госслужащим, поэтому доплат за выслугу лет у него практически нет). Некоторым замам накидывают еще несколько тысяч к ставке в зависимости от ранга госслужащего.
  • Начальники управлений - от 4,5 до шести тысяч гривен (отдельно предусмотрены доплаты за выслугу лет).
  • Рядовые сотрудники - 1,7 - 3 тысячи. 

 

9 миллионов гривен в год. Обеспечение служебными автомобилями

Эта сумма эквивалентна:

  • 4 660 поездкам на такси на каждый рабочий день (с учетом, что в среднем проезд по Киеву стоит 50 гривен). Согласитесь, явно многовато, ведь большинство чиновников не выезжают из своих кабинетов. По работе…  
  • 4 3260 проездных на все виды транспорта можно покупать каждый месяц! Всего же их нужно 2020 на всю администрацию. К тому же Попов потребовал недавно от подчиненных ездить на общественном транспорте. Если так делать, то почти 3,5 миллиона из этих средств можно пустить на нужды города.

 

8,26 миллионов гривен в год. Оплата коммунальных услуг

Такая сумма тратится на услуги по отоплению, водоснабжению и электричеству 34 зданий, где находятся аппарат и управления горадминистрации. В месяц получается 688 916 гривен. На эти деньги, к примеру, можно было бы оплачивать "месячную" коммуналку 2755 однокомнатных квартир. Но это так, для сравнения, чиновники ведь тоже должны иметь блага цивилизации в своих кабинетах.

Фото: http://kp.ua

 

2,65 миллионов гривен в год. Награждение выдающихся людей мэром и главой горадминистрации

Получается, в день на эти нужды уходит более семь тысяч гривен! Но ученых, артистов и известных публичных деятелей обычно награждают в канун их дней рождений или каких-то знаменательных дат. Все это зачастую ограничивается вручением памятного знака и распиванием бутылки шампанского. С трудом верится, что на это тратится более 2,5 миллионов ежегодно. Наверное, для награждения покупают шампанское из "лучших домов Парижа", а памятные знаки - позолоченные. 

483,5 тысяч гривен в год. Телекоммуникационные услуги

Такая сумма тратится на оплату Интернета, стационарной и мобильной связи для сотрудников аппарата горадминистрации. Эта структура занимается организацией работы главы города и его замов. Также сюда входят, например, юридическое управление и пресс-служба горадминистрации. Всего в аппарате работают 304 человека.

Допустим, половина от 483,5 тысяч гривен уходит на оплату Интернета и стационарной связи. Оставшиеся чуть более 240 тыс. предположительно идут на мобильные разговоры сотрудников. Получается, по 66 гривен в месяц на каждого.

Напомним, что посмотреть, во что превратились старые главные управления, вы можете ЗДЕСЬ>>>.

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда" в Украине".

Сэкономленные Поповым 15 миллион - капля в море затрат КГГА