Гидропарк готовится к новому сезону: с бесплатными пляжами, лежаками и мойками для ног

Гидропарк готовится к новому сезону: с бесплатными пляжами, лежаками и мойками для ног

Веницианский пляж полностью расчистили от дорогих ночных клубов, а остальные разберут в ближайшее время. Фото С. Галай, segodnya.ua

Главная новость  - пляжи в  Гидропарке, возле Венецианского моста, в этом сезоне будут бесплатными. А торговцы будут приезжать с мороженным и напитками утром и уезжать вечером.

Как рассказал директор КП "Плесо" Павел Походий, в этом году впервые за 20 лет на пляжи завезли две баржи песка. К открытию купального сезона к ним подведут воду, установят душевые и даже места для мытья ног.

Собираются закупать и лежаки, предварительно сдавать их хотят по цене от 15 до 30 гривен за час.

Еще одно обещанное новшество – аэролифт, который хотят установить к Евро. Он будет представлять собой шар, который будет поднимать людей на высоту 150 метров.

А вот Веницианский мост, который обещали отремонтировать к чемпионату, так и стоит в дырах. В ближайшее время его закроют на реконструкцию, а вместо него перевозить людей с берега на берег будут два плавучих понтона.

Интересно, что во время проведения футбольного чемпионата на Трухановом острове будут жить шведские болельщики. Около семи тысяч фанов разместятся в палаточном городке, в котором поставят 50 туалетов, душевые на 160 мест, кафе со шведской едой и охрану. Одна ночь обойдется болельщику в 150 гривен.

Напомним, прошлым летом власти заявляли о планах поставить в Гидропарке спортбары, где вместо пива наливали бы чай и протеиновые коктейли.

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Столичный Гидропарк встретит отдыхающих обновленным