Лукьяновский рынок снова работает

Лукьяновский рынок снова работает

Лукьяновский рынок не работает со среды. Фото С. Галай, segodnya.ua

Конфликт по поводу закрытия рынка продолжался всю прошлую неделю. 

По словам замдиректора рынка Романа Ропотана, торговцам раздавали листовки с предложением прийти в офис, который находится на Троещинском рынке, и заключить новые договоры аренды. Сами торговцы опасались, что новые хозяева собираются снести рынок и построить тут высотки. 

По последним данным, рынок на Лукьяновке возобновил работу и функционирует в штатном режиме. Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Игорь Михалко

По его словам, по линии "102" действительно поступило сообщение о беспорядках на рынке (в шесть утра на рынок приехало около 60 человек спортивного телосложения, которые подрались с продавцами), на место выезжала следственно-оперативная группа.

В результате штурма рынка в больницу попали двое пострадавших.

Один из избитых, 47-летний житель Василькова Анатолий Дрозд, попал в Киевскую областную больницу. Во время драки он получил ушиб руки, однако как рассказали врачи, травма легкая, поэтому мужчину в стационар не клали и выписали домой.

Другой пострадавший, 32-летиний Павел Билашенко из Кременчугского района, получил серьезные травмы. Мужчина находится в больнице №17. У него ушибы внутренних органов, черепно-мозговая травма и травма коленного сустава. Он пробудет в стационаре несколько дней, его жизнь вне опасности. 

Заявлений о совершении преступления в ходе драки милицию не поступало.

Напомним, рынок прекратил свою работу 14 марта, торговцы не вышли за прилавки, а сам рынок окружили люди в комуфляже. 

По материалам "Сегодня"  и golosua.com

Уважаемые читатели, ЗДЕСЬ вы можете ознакомиться с перечнем рынков, расположенных неподалку от Лукьяновского.

Рынок до понедельника не откроют