Чем жил Киев: Троещина горела, геи объявили место своего парада, а юные  ведулинцы  сожгли живьем собаку со щенками

Чем жил Киев: Троещина горела, геи объявили место своего парада, а юные "ведулинцы" сожгли живьем собаку со щенками

Дело Ведулы живо: на прошлой неделе подростки закрыли и подожгли будку с собаками. Фото Натальи Новосиленко

 

В СТОЛИЦЕ ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ДВОРНИКА

16 марта в Национальном дворце искусств "Украина" состоялось торжественное поздравление работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения по случаю их профессионального праздника. В рамках торжеств определили лучшего дворника – им стала Лалаян Арават, работающая в Шевченковском районе. Они получили грамоты и поздравления от властей. А мы по "горячим" следам решили проверить, как работает лучшая работница метлы и лопаты и нашли двор, в котором она трудится. Дорожки в нем действительно сверкают чистотой и нигде не валяются бутылки и бумажки. А вот переполненные мусорные баки говорят о том, что мусоровоз тут работает далеко не так добросовестно.

Так выглядит лучший двор столицы Фото: Дмитрий Дерий

 

ЭЛЕКТРИЧКА И МЕТРО ДАЮТ СБОИ

В понедельник утром, в самый час пик поезда подземки в очередной раз попали в пробку. По техническим причинам движение на самой загруженной – "красной" – ветке метро остановилось на 15 минут. А в среду очередной "сюрприз" преподнесла и городская электричка: поезда с самого утра стали ходить не по расписанию, а как им вздумается, с интервалами до 40 минут.

ПОДРОСТКИ ПОДОЖГЛИ БУДКУ С СОБАКОЙ И ЩЕНКАМИ

После громкого дела Алексея Ведулы (19-летнего студента обвиняют в убийстве бездомных собак и распространении видео своих зверств в Интернете, сейчас идет суд) многие горожане жалуются, что догхантеры активизировали свою деятельность. Жестокие убийства животных то и дело происходят в разных уголках Киева. Многие зоозащитники даже утверждают, что так убийцы собак мстят за "своего"...

Самый шокирующий произошел недавно в одном из дворов на проспекте Науки (Голосеевский район), где подростки забаррикадировали собачью будку, которую построили жильцы для дворняги с шестью щенками, облили горючим и подожгли. На помощь животным пришла женщина, которая услышала душераздирающий писк из горящей будки и голыми руками начала срывать доски, чтобы спасти дворовых любимцев.

ГЕИ НАЗВАЛИ МЕСТО ПАРАДА В КИЕВЕ

Главное управление по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Киевсовета рассмотрело заявку о проведении масштабного гей-парада, который украинские сексуальные меньшинства планируют устроить в Киеве в мае этого года. Согласно заявке, парад состоится 20 мая по маршруту: перекресток улицы Сагайдачного и Боричева спуска – улица Сагайдачного – Контрактовая площадь. По времени шествие займет всего час в промежутке между 15:00 и 16:00. В параде собираются принять участие до полутысячи человек. Отметим, что в Украине такое шествие запланировано впервые. На форум приедут представители ЛГБТ не только с Украины, но и из Европы.

ЗА ОТРАВЛЕНИЕ КУРАМИ ГРИЛЬ НИКОГО НЕ НАКАЗАЛИ

Женщину, виновную в отравлении курами гриль 70 человек, отпустили работать в тот же магазин. Заведующей производством "Великой Кишени" амнистировали сразу после вынесения обвинительного приговора. Если бы не амнистия, ее могли посадить на три года с запретом занимать различные должности. В прокуратуре говорят, что апелляцию подавать не собираются, потому что не было нарушения закона при рассмотрении уголовного дела. Любопытная деталь. По данным прокуратуры, виновная в отравлении людей до сих пор работает в том же магазине, правда, на другой должности.

 

ХАРЬКОВЧАНЕ ПОЛОЖИЛИ ГЛАЗ НА ПЕЙЗАЖКУ

О том, что харьковская администрация готова забрать себе любимые скульптуры киевлян, украшающие Пейзажную аллею, корреспонденту "В городе" стало известно в пятницу. Предложение перевезти весь архитектурный ансамбль из Киева в харьковский парк Горького в центре города, предложил автору и создателю Пейзажки Константину Скритуцкому мэр Геннадий Кернес. Харьковчане готовы прислать свою технику и снять все, что находится сейчас на аллее, и увезти. Даже кошку-сороконожку уже придумали как демонтировать с гаражей.

ТРОЕЩИНА ГОРЕЛА ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ

В полночь возле улицы Электротехнической загорелся луг, огонь очень близко подобрался к жилому массиву и расположенным поблизости гаражам. Пламя, по сообщениям очевидцев, достигало двух метров, а сильная задымленность наблюдалась в радиусе нескольких кварталов. Сотрудникам МинЧС удалось потушить пожар к часу ночи. По имеющейся информации, от огня никто не пострадал.