Одна из столичных школ оказалась нарколабораторией

Одна из столичных школ оказалась нарколабораторией

Прямо в киевской школе дилеры организовали нарколабораторию. Фото с сайта sxc.hu

В стрелковом тире одной из киевских школ фасовали наркотики. Одним из организаторов лаборатории был экс-сотрудник МВД, который преподавал в этом заведении.

Вместе с учебными пособиями в школе лежало все необходимое оборудование: электронные весы, растворители и аппарат для фасовки таблеток. Во время осмотра нашли почти 15 килограммов готовой для реализации продукции.

"Непосредственно упаковки осуществлялось в помещении школы. Во время осмотра сотрудниками изъято большое количество порошкообразного вещества ... И почти два мешка уже готовой к реализации продукции", - сообщили правоохранители.

Сообщается также, что ингредиенты для психотропных веществ наркодилеры получали международной экспресс-почтой прямо из юго-восточной Азии. Сейчас в отношении организаторов наркобизнеса возбуждено уголовное дело. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, недавно журналистка программы "Грошi"  по телефону, который дали ей ученики, вызвала наркокурьера прямо к ограде Кловского лицея. Школьники говорят, что многие их приятели действительно могут употреблять наркотики, в том числе, и в школе.

Тамара Балаева, по материалам ТСН