Тренер по аквааэробике  заразил  детей взрослыми болезнями?

Тренер по аквааэробике "заразил" детей взрослыми болезнями?

Плавать в бассейне в наше время - занятие отнюдь не безопасное. Фото с сайта sxc.hu

С жалобами на болезни детей после посещения ими бассейна к журналистам обратились киевляне - родители учеников одной из столичных школ. После проведенного журналистского расследования стало стыдно медсестре и учителям, хотя не они являются главными виновниками проблемной ситуации.

Работники учебного заведения боятся говорить на камеру, потому что их пригрозили уволить. Среди прочего - за требования от взрослых посетителей хотя бы пройти медосмотр. По санитарным нормам, каждый посетитель бассейна должен предоставить медсестре две справки: от дерматолога и терапевта. Посетительницы - еще и от гинеколога. Однако у детей почему-то найдены вполне "взрослые" инфекционные заболевания. В частности, контагиозный моллюск - новое поражение кожи, которое в последнее время все чаще обнаруживают у школьников после посещения бассейна.

Еще большее нашествие - гнойный коньюктивит. Из-за плохого качества воды в прошлом году санстанция закрыла в Киеве 15 школьных бассейнов. Но сейчас чиновники ограничили деятельность санстанции: в начале февраля вступило в силу новое постановление, по которому СЭС имеет право проверять школьные бассейны не чаще, чем один раз в год.

В проблемной школе взялись решить вопрос собственными силами и поймали тренера по аква-аэробике на "продаже" фальшивых справок. Бланки с печатями больницы обнаружили в ее кабинете медсестра и учитель.

Подделка справок - это уголовное дело. Заявление в милицию те, кто их нашли, пока не написали - сначала решили обратиться за комментариями к администрации школы.

По материалам ТСН