Депутат Верховной Рады умер во время плавания в бассейне

Депутат Верховной Рады умер во время плавания в бассейне

Игорь Головченко умер в субботу. Фото с сайта genshtab.censor.net.ua

Игорь Головченко, народный депутат от блока Литвина, умер в субботу, 7 апреля, в одном из киевских фитнес-клубов. Там он занимался плаванием, и 51-летнему мужчине стало плохо прямо в бассейне. В фитнес-клуб тут же вызвали скорую, но спасать мужчину было поздно… Что именно стало причиной смерти - утопление или сердечный приступ - установит вскрытие. Милиция криминального следа в его смерти не нашла. 

Коллеги Игоря Головченко по партии вспоминают, что депутат действительно жаловался на проблемы с сердцем. 

- Мне позвонили и сообщили, что случилась беда, - говорит народный депутат Екатерина Ващук. - Игорь Борисович жаловался на свой "моторчик"… Я знаю, что не так давно ему даже делали операцию на сердце. 

Как выяснилось, покойный депутат страдал ишемической болезнью сердца, в связи с этим он пережил даже несколько операций. Кстати, плавание он называл своим хобби, занимался им уже много лет. 

В Верховной Раде Головченко входил в Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Скорее всего, вместо скоропостижно умершего Игоря Головченко его место под куполом Верховной Рады займет директор пансионата "Златоуст" Валерий Ремез. 

Игорь Борисович не был женат, у него осталась взрослая дочь Дарья. Прощание с Игорем Головченко и похороны нардепа состоятся во вторник, 10 апреля.

Маргарита Чимирис, Елена Галаджий, "Комсомольская правда" в Украине"