Сбежавшего из Боярской больницы пациента нашли мертвым

Сбежавшего из Боярской больницы пациента нашли мертвым

Сбежавшего пациента нашли мертвым в лесу. Фото из архива КП.

По предварительным данным, 32-летнего Владимира Олексюка, который загадочно исчез из Киево-Святошинской районной больницы в Боярске, нашли мертвым в лесополосе под Киевом. Тело обнаружили в среду 11 апреля в 19-м районе Боярского лесомассива. На мужчине была светлая футболка и шорты - похожие на те, в которые в ночь исчезновения был одет Владимир.

Официального опознания тела по состоянию на утро 12 апреля еще не было. Причину смерти устанавливают эксперты.

Напомним, Олексюк покинул палату на втором этаже в ночь на 23 февраля. Свидетели говорили, что он выпрыгнул из окна. Милицейская собака взяла след, но он оборвался у дорожной развилки.  

Олексюка госпитализировали в Боярскую больницу с открывшейся язвой. Он был очень слаб, еле мог передвигаться, и родственники не верят, что у Владимира могло хватить сил выпрыгнуть из окна. Но между тем следы, найденные у стен больницы, свидетельствуют именно об этом. Родственники Владимира склонны винить в трагедии врачей. Доктора отрицают какую-либо причастность и считают, что проблемы, побудившие пациента покинуть больницу, кроются либо в семье либо в его работе. Владимир вместе с другом работал на маленькой СТО. Его напарник отрицал, что у них были какие-то долги либо проблемы с криминалом.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине"