В Киеве прошла акция протеста против уничтожения Андреевского спуска

В Киеве прошла акция протеста против уничтожения Андреевского спуска

В этот вечер киевляне не стеснялись в выражениях. Фото автора

Вчера, 11 апреля, неравнодушные киевляне, возмущенные, по мнению многих, варварским сносом старых зданий на Андреевском узвозе, собрались под офисом строительной компании СКМ.

Около 1000 киевлян не поленились прийти на акцию протеста, тем самым выражая свое возмущение и полное несогласие с действиями застройщиков, желающих возвести на месте трех снесенных домов стеклянный бизнес-центр.

Акцию протеста посетило около тысячи возмущенных киевлян Фото: Анна Крамаренко

Строительный мусор свалили у входа в офис СКМ Фото: Анна Крамаренко

Фото: Анна Крамаренко

И хотя уже вечером этого дня застройщики громогласно заявили, что вместо торгово-офисного центра во благо киевским художникам возведут малоэтажное арт-пространство, полностью сохраняющее дух Андреевского спуска в это многим до сих пор не верится.

Виталий Кличко явно не доволен застройкой Фото: Анна Крамаренко

Наиболее активные киевляне могли высказаться в рупор Фото: Анна Крамаренко

Координатор и модератор акции Егор Соболев призывает киевлян прийти на очередную акцию протеста 21 апреля и бороться за историческое лицо нашего с вами города, которое так безжалостно, дом за домом стирают с лица земли.

По окончании акции мусор разобрали и унесли Фото: Анна Крамаренко

МНЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКА

Компания "ЭСТА-Холдинг" отказалась от строительства на Андреевском спуске многоэтажного бизнес-центра:

"Вместо него мы предложили городским властям построить на территории бывшей фабрики "Юность" (разрушили как раз фабричные здания. - авт.) малоэтажное арт-пространство, полностью сохраняющее дух Андреевского спуска. Мы готовы передать это пространство городским общественным и творческим организациям", - говорят в компании.

Арт-пространство планируется разместить в двух-трехэтажных зданиях, сделанных в архитектурном стиле Андреевского спуска. Здесь будут размещаться галереи художников и выставки разных уникальных коллекций. Но проект его еще не готов.

Взамен компания попросила столичную администрацию помочь подобрать другую площадку в городе для строительства современного торгово-офисного центра.