За избиение пешехода рэпер Ларсон заплатит штраф?

За избиение пешехода рэпер Ларсон заплатит штраф?

Судя по всему, самое страшное наказание для Ларсона - штраф. Фото с сайта facenews.ua

Перед праздниками, 13 апреля, Андрея Пясецкому наконец-то признали потерпевшим и ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщила его адвокат – Евгения Закревская.

Напомним, 5 апреля между Пясецким и зятем Олега Блохина рэпером Ларсоном в Киеве на бульваре Леси Украинки произошел конфликт, после чего Андрей оказался в больнице. Парень вместе с друзьями переходил дорогу на зеленый свет, когда их чуть не сбил джип Ларсона. Ребята, по их версии, сделали замечание, по версии рэпера – показали непристойный жест. Очевидцы рассказывают, что Ларсон вышел их машины и крепко ударил Пясецкого. 

"Дело возбуждено по части 1-й статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство). Из постановления, которое подписал заместитель прокурора Печерского района Киева, видно, что личность человека, который ударил Андрея, установлена, что у него брали пояснения и он не возражал, что "толкнул" Андрея. Но дело возбуждено по факту, а не против Сергей Ларькина (Ларсона). Его статус так и остался непонятен – он не подозреваемый и не обвиняемый, хотя постановление о возбуждении уголовного дела ему вручили. В документе, который получал Андрей, есть об этом отметка", - рассказывает адвокат Евгения Закревская.

Пострадавший парень по-прежнему в больнице. Адвокат говорит, что его состояние тяжелое, врачи постоянно дают обезболивающие медикаменты. Результаты экспертизы, которая установит тяжесть полученных им повреждений еще не готовы.

"Мы еще 5 мая просили, чтобы дело было возбуждено по нанесению тяжких и средней тяжести телесных повреждений", - уточняет адвокат.

СПРАВКА

Часть 1 статьи 296 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемого налогом минимума либо арест на срок до 6 месяцев, либо  ограничение свободы на пять лет.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине".