Поддельные справки в столице: что можно  нарисовать  и почем

Поддельные справки в столице: что можно "нарисовать" и почем

Милиция круговорот поддельных справок о доходах никак не контролирует. Фото с сайта sxc.hu

В интернете полно объявлений, которые предлагают подделать документы для получения кредитов наличными. За 400 гривен вам выдадут поддельную справку, которую можно предъявить в посольстве, а со справкой за 800 гривен можете отправиться даже в банк.

"Наши справки проверены и отвечают всем требованиям закона — содержат полную юридическую информацию о компании, данные о сотруднике, его стаже, должности, зарплате и заверены мокрой печатью с подписями руководителя и главбуха", — говорит автор одного из объявлений.

Как сообщает газета "Сегодня", на вопрос, не будет ли проблем с банком, если начнут звонить в компанию за подтверждением справки, составитель объявления ответил:

"Не переживайте, бухгалтерия, выдавшая справку, подтверждает занятость указанного сотрудника и дает исчерпывающую характеристику". Другое объявление предлагает сделать настоящую справку о доходах, правда, и стоить она будет недешево.

"Наша справка будет стоить ровно столько, какой вы хотите доход указать. То есть если для банка вам нужен доход 8 тысяч гривен, то эту сумму вам придется заплатить за справку. В эту сумму включена и заверенная запись в трудовой книжке. Это можно сделать за сутки, но нужно ваше имя, фамилия на украинском языке и идентификационный код", — сказал автор объявления Александр.

В свою очередь, в банках отмечают, что липовых справок о доходах действительно стало больше.

До кризиса банки часто верили заемщикам, когда те, предъявляя справку с минимальным доходом, говорили, что есть еще "черная" зарплата. Сейчас же, боясь попасть на неплательщика, банки тщательно проверяют документы. Если оказывается, что справка поддельная, человека вносят в черный список. И потом, если этому человеку, пусть уже с реальной справкой, нужно будет взять кредит, ему откажут.-- Кущ АлексейДосьеВсе цитаты

В милиции говорят, что контролем за такими справками не занимаются, потому что это работа самих банков.