Киевского убийцу собак выпустили из Павловки

Киевского убийцу собак выпустили из Павловки

Дело догхантера в разгаре. Фото Максима Люкова

О том, признали ли догхантера вменяемым, в суде пока ответить не готовы:

"Судебно-психиатрическая экспертиза закончена, но экспертам понадобиться еще несколько дней, чтобы изложить свои выводы и оформить надлежащие документы. После этого они будут переданы в суд и прокурор, поддерживающий обвинение по делу, сможет с ними ознакомиться", – рассказали в прокуратуре города Киева.

Не знает результатов экспертизы и заявитель по делу Ведулы Ярослава Коба. После неудачных попыток дозвониться в Святошинский суд, девушка решила встретиться с судьей Ларисой Косик лично, но ей это не удалось.

"Я зашла в приемную и через открытые двери увидела на столах коньяк и паски, празднование в самом разгаре. Секретарь буквально загородила собой дверь в кабинет судьи, довольно агрессивно заявив, что я не имею отношения к делу и ничего мне никто не расскажет", – поделилась с подробностями визита в суд Ярослава Коба.

По словам девушки, секретарь добавила, что до следующего судебного заседания по делу Ведулы может пройти от нескольких месяцев до полугода, пока оно стоит на очереди. Ее отправили домой со словами: "Ждите".

Изменится ли ситуация с бездомными собаками из-за скандалов – так и непонятно Фото: Максим Люков

Но просто так ждать Ярослава не намерена. В ближайшее время она собирается официально потребовать от Святошинского суда огласить результаты экспертизы и устроить митинг под его стенами за справедливый приговор Ведуле.

"Мы должны требовать ответа сейчас, это не просто обычное дело, которое может подождать. Возможно Ведула сейчас ходит и убивает собак, а мы будем ждать сентября, когда судья дойдет до его дела? Очевидно, что результаты экспертизы и любые подробности дела замалчиваются, оно просто сводится на нет".

Напомним, последнее заседание по резонансному делу состоялось 22 февраля. Тогда Алексея Ведулу, обвиняемого в жестоком обращении с животными и пропаганде насилия, направили на судебно-психиатрическую экспертизу. После того, как эксперты установят, вменяем ли подсудимый, рассмотрение его дела продолжат.