Приключения французов в Украине: как иностранцы воруют деньги у бизнесменов?

Приключения французов в Украине: как иностранцы воруют деньги у бизнесменов?

Французы ловко подделывали доллары и евро. Фото с сайта www.sxc.hu.

Интересная история приключилась в районе киевского массива Березняки. Охранник кооператива услышал крики о помощи из бокса, в котором оказался темнокожий гражданин Конго по имени Сильвано. Оказалось, что заперли парня его компаньоны.

Сильвано проживал в Украине с 1991 года. Однажды, возвращавшись с Конго в Киев, в аэропорту "Шарль де Голль" мужчина познакомился с двумя африканцами. Они представились докторами из Франции и сказали, что помогают нуждающимся страны Кот-д’Ивуар, снабжают ее долларами и евро, которые делают из негативов денежных купюр. Парня заинтересовал такой "благородный" бизнес и он решил присоединиться к "докторам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Портрет киевского грабителя: бойтесь приезжих в спортивных штанах

Встретившись в одном из дорогих киевских отелей, африканцы посвятили Сильвано в курс дела. Они рассказали, что деньги сначала обрабатываются с двух сторон секретным химикатом, помещаются на лист фольги, сверху накладывается негатив, между фольгой и ним тонким шприцом вводится реактив, все это помещается под пресс, обрабатывается в тазике с самым главным секретным химикатом и через 10 минут получается три купюры вместо одной. На все реактивы требуется 2000 долларов, которые Сильвано предварительно собрав по знакомым и близким, послушно выложил.

Через несколько дней мужчина посетил ресторанчик своего знакомого и поделился с ним планами обогащения. Александру, владельцу кабачка, идея настолько пришлась по душе, что он привлек к ее осуществлению своего брата и приятеля Романа (имена изменены). Когда французы отзвонились, сообщив, что упакованы химией "по уши", компаньоны пригласили их в ресторан, чтобы удостовериться в чистоте эксперимента. На глазах восхищенных киевлян "доктора" за довольно короткий промежуток времени "наколдовали" две новенькие 100-долларовые купюры из одной.

ПО ТЕМЕ: Пойманы воры, которые обчищали авто прямо при хозяевах

Как-то раз Сильвано вместе с другом и его братом решили самостоятельно сделать деньги. Но, сколько бы парни не полоскали бумажки в тазике с водой, доллары так и не появились. "Друзья" обвинили Сильвано в подставе. Друг же на сеансе алхимии потерял 90 000 долларов. После этого случая горе-подельщика похитили собственные друзья и заперли его там, где парня обнаружил охранник кооператива.

Недавно состоялся суд по этому делу. Удивительно, но горе-компаньоны отделались легким испугом и финансовой потерей в размере 12 000 гривен за нанесенный моральный ущерб бизнесмену, который вкладывал деньги в неизвестный ему бизнес.

Ксения Габриадзе, по материалам "Комсомольской правды в Украине"

Здесь обнаружили горе-поддельщика