Каким будет приговор киевскому потрошителю собак – тюрьма или лечение в психушке?

Каким будет приговор киевскому потрошителю собак – тюрьма или лечение в психушке?

Прокурор хочет усадить Ведулу в тюрьму на пять лет. Фото Антона Лущика

Последний суд над столичным потрошителем собак состоялся 22 февраля. Тогда Ведула во время дачи показаний спокойно рассказал о том, как выжигал бездомным щенкам глаза и снимал с них шкуру кухонным ножом. Все это он с помощью друга снимал на видео и выкладывал в Интернете с циничными комментариями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевского убийцу собак выпустили из Павловки

Суд направил Алексея на судебно-психиатрическую экспертизу, которая закончилась месяц назад. А в пятницу догхантер снова предстанет перед судьей Святошинского райсуда. Заседание назначено на 10:00, 25 мая. Об этом вчера работники суда сообщили заявителю по делу Ведулы Ярославе Кобе. Подтвердили эту информацию и обвинители из городской прокуратуры.

"Надеюсь, что это одно из последних заседаний, и мы скоро услышим справедливый приговор: как минимум три года тюрьмы", - заявила Ярослава.

В ТЕМУ: Столичный студент-догхантер о своих издевательствах над щенками: "Они просто попали под руку"

Результаты психиатрической экспертизы пока неизвестны - их огласят во время слушания. Но, по мнению специалистов, Алексея признают вменяемым с вероятностью на 99%, ведь он полностью контролировал себя и к убийствам готовился заранее. Так что перспектива принудительного лечения в Павловской больнице ему вряд ли светит. А вот тюремный срок - вполне вероятно.

Защитники животных, ссылаясь на свои источники, утверждают, что судья - Людмила Косик - настроена решительно усадить догхантера за решетку. Максимум ему грозит до пяти лет тюрьмы.

МНЕНИЕ ДОГХАНТЕРА

Лидер движения догхантеров Украины адвокат Алексей Святогор:

"Думаю, это далеко не последнее заседание. Дело еще могут закрыть или отправить на дорасследовние. Не факт, что обвинения в адрес Ведулы смогут доказать, ведь фото и видео еще ничего не значат. А может, он снимал художественный фильм для себя и кромсал резиновых собак? Ну и что, что он признался, а может, он псих и сам не понимает, что говорит?"

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине".