Где и за сколько снять жилье летом в Крыму: ищем квартиру или дом в интернете

Об аренде жилья стоит всерьез задуматься уже весной. Фото: board.com.ua.
События
18 июня 2012 16:14

Если вы собрались  отдохнуть летом в Крыму, о некоторых моментах стоит задуматься заранее. В первую очередь, необходимо определиться с местом временного проживания: квартирой, коттеджем, частным домом, а то, если позволяют финансы, и виллой. И если 10-15 лет назад жилье приходилось искать наугад или по отзывам знакомых, то сегодня достаточно зайти в интернет, который пестрит сотнями предложений. Итак, как можно снять квартиру или дом на лето в Крыму, даже не выходя из дома и находясь за тысячи километров от солнечного полуострова.

Где и за сколько снять жилье летом в Крыму: ищем квартиру или дом в интернете фото

Устроить себе "сцены из американской жизни" можно и в Крыму. Фото: crimea.nezabarom.ua

Напомним, Аренда жилья в Крыму в 2012 году: сколько стоит отдохнуть у моря

Как сэкономить на квадратных метрах

В Крыму есть несколько факторов, существенно влияющих на ценовую политику квартиросдатчиков.  В первую очередь, безусловно, речь идет о сезоне: в период с июля по август на большинстве курортов цены "взлетают" на 15-30 процентов. Поэтому, если вас время года беспокоит в последнюю очередь, задумайтесь об отдыхе в мае, июне или сентябре. Особенно доступны по деньгам в это время Евпатория, Саки, Черноморское, Мирный.

Где и за сколько снять жилье летом в Крыму: ищем квартиру или дом в интернете фото 1

Вилла с бассейном - и проблема удаленности от моря практически решена. Фото: board.com.ua

Также на стоимость аренды влияет расположение квартиры или дома. Чем ближе к морю – тем, разумеется, дороже. В числе самых дорогих – эллинги и виллы на побережье. Их "суточная" стоимость обычно начинается от 2000-3000 гривен.

Третий фактор – условия проживания. Хотите жилье с кондиционером, телевизором и кабельными каналами – готовьтесь платить дороже. Если вы приверженец спартанского образа жизни – сэкономите, прожив в съемной комнате со старушкой- хозяйкой за стеной. 

Где и за сколько снять жилье летом в Крыму: ищем квартиру или дом в интернете фото 2

Главное не забывать, что слишком экономить с отдыхом не стоит. Фото: bkdengi.ru

Ялта

Найти жилье в столице Южнобережья можно посетив ряд специализированных сайтов. Например, иинформационный портал "Отдых в Ялте" предлагает на выбор квартиры, дома или частные апартаменты, виллы. Предложения сопровождаются фотографиями. Судя по размещенной на портале информации, однокомнатную квартиру в Ялте можно снять минимум за 25-30 долларов. Цена на виллы начинается от 200-300 долларов, но к июлю она вырастет еще 100-150 долларов.

Где и за сколько снять жилье летом в Крыму: ищем квартиру или дом в интернете фото 3

Снять "дешево" жилье на набережной Ялты в разгар сезона можно только чудом. Фото: genesis-invest.com.ua

Сайт "МегаЯлта". Здесь на выбор представлены квартиры, дома, коттеджи, апартаменты и эллинги. Можно ознакомиться с фотографиями жилья. Согласно данным "Мегаялты", снять коттедж в июле месяце обойдется ежедневно в 50 – 75 долларов. Отдельной категорией выделено "жилье с видом на море". Например, двухкомнатную квартиру с видом на ялтинскую набережную здесь предлагают по 125-175 долларов в сутки.  

Сайт otdih-yalta.com - предлагает на выбор квартиры в Ялте, Гурзуфе, Алуште, Алупке и Массандре. Можно также рассмотреть варианты аренды коттеджей и эллингов.

yalta-kvartirant.com. Поможет найти жилье в Ялте и Массандре. На выбор представлены квартиры и дома. Цены на "однушки" здесь начинается от 300 гривен в сутки

Сайт yalta.olx.com.ua – довольно большая подборка предложений квартир с фото.

Сайт yalos-rent.com.ua. Квартиры, дома и эллинги. Стоимость жилья в частном секторе начинается, в среднем, от 750 гривен в сутки. Снять эллинг в июле будет стоить не менее 400 долларов в сутки.

Где и за сколько снять жилье летом в Крыму: ищем квартиру или дом в интернете фото 4

Эллинг у моря - удовольствие не из дешевых, но оно того стоит. Фото: vip-villa.com.ua

Севастополь

Городской сайт www.sevarenda.ru помимо стандартного набора предложений в виде квартир, домов и коттеджей также представляет раздел "комнаты эконом". Для сторонников бюджетного отдыха здесь есть варианты комнат по  60 гривен с человека в сутки.  

Тем, кто решил отдохнуть в Севастополе, также будет полезен раздел "Сдам на лето" на севастопольском портале. Здесь много свежих объявлений о сдаче жилья не только в самом городе-герое, но и Любимовке. Тут, например, можно найти двухкомнатную квартиру за 300 гривен в сутки. К сожалению, не все объявления сопровождаются фотографиями.

Сайт gostyam.sebastopol.ua – большой выбор квартир, домов и коттеджей. Стоимость квартир – от 200 гривен в сутки.

Также полезен раздел sevastopol.cri.slando.ua/nedvizhimost/arenda-kvartir/. Здесь много свежих объявлений. Есть фото.

Еще несколько сайтов, которые помогут вам найти жилье в Севастополе.

sevastopoldom.at.ua

kvartira-sevastopol.com.ua

arenda-sevastopol.info

Где и за сколько снять жилье летом в Крыму: ищем квартиру или дом в интернете фото 5

Чем ближе к морю, тем дороже. Фото: board.com.ua

Евпатория

Жилье в Евпатории можно поискать на e-vpatoria.com/doma-evpatoria/. На сайте предлагают квартиры, комнаты дома. Цены начинаются от 150- 160 гривен в сутки и преимущественно зависят от близости моря. В разгар лета цена может доходить до 15-20 долларов с человека.

Сайт евпатория.net/flat/ - квартиры плюс фото. Также здесь размещена информация о городских достопримечательностях.

Также будут полезны:

evpatoriya-leto.io.ua

kerkenitida.com/kvartiry/

more.ua

Феодосия

Большой выбор жилья можно найти на kvartiry.feodosia.com.ua. Судя по информации на сайте, в июле однокомнатная квартира будет стоить от 35 долларов в сутки.

kpblm.info - квартиры в Феодосии и пригороде, а также Коктебеле (однокомнатную квартира здесь обойдется в 45-50 долларов в сутки).

Для тех, кто не любит сидеть на месте: Прокат велосипедов в Крыму - где взять на время "двухколесного друга"

Поповка

Этот поселок стал популярным с тех пор, когда рядом с ним начали проводить фестиваль "Казантип". Поэтому на время его проведения (в этом году – конец июля – середина августа) цены в Поповке достигают ялтинских размахов. Так что вариант один – бронировать чем раньше, тем лучше. В этом помогут сайты:

restin.crimea.ua

popovka-rest.at.ua

popovka-sdau.narod.ru

Сейчас жилье в Поповке можно снять за 100 гривен в сутки, но на период Казантипа цены взлетят вдвое.

Где и за сколько снять жилье летом в Крыму: ищем квартиру или дом в интернете фото 6

В Поповке нет многоэтажек и в основном туристам предлагают поселиться в такого рода коттеджах и мини-гостиницах. Фото: crimea-catalog.com.ua

Алушта

Найти жилье в Алуште можно с помощью alyshta.ru, inalushta.com.ua, alushta.olx.com.ua

Кроме того, отыскать жилье на лето в Крыму вам помогут следующие сайты:

leto.ukr-biz.net

apartments.crimea.ua

online-crimea.ru

crimeahouse.ru

Сайт Крым-Блог Никиты Мелькина про отдых в Крыму предлагает туристам самую разнообразную информацию - жилье, достопримечательности, самостоятельные экскурсии и другие полезные материалы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях