Что стало причиной крушения параплана: подробности аварии

Что стало причиной крушения параплана: подробности аварии

Руслану был 41 год. Знакомые говорят, что он был очень опытным пилотом и не понимают, как такое могло с ним произойти. Фото с "Фейсбука"

По делу падения мотопараплана возбуждено уголовное дело. Напомним, что трагическое происшествие случилось в воскресение, приблизительно в 13:30. Параплан, летая над Трухановом, через какое-то время рухнул на остров и задымился. Люди сразу же вызвали "скорую" и побежали к месту события, передает "Сегодня".

ПО ТЕМЕ: Катастрофа на Трухановом - разбился параплан, есть погибшие

"С противоположной стороны Труханового рядом с Петровским мостом, по которому ездит электричка, есть пляж Русановских садов. Мы там отдыхали в воскресенье. И когда параплан вылетел, многие следили за его полетом. Красиво было, белый купол, моторчик жужжит, – рассказывает очевидец событий Ирина Гой. – Подлетая к мосту, он резко пошел вниз, будто хотел сделать петлю над мостом. Уголок купола завернулся, и его стало мотать из стороны в сторону. Он пытался расправить купол, "поймать ветер", но в какой-то момент "клюнул" носом и резко пошел вниз. Не было даже грохота. Упал параплан на Трухановом".

Также была установлена личность погибших. Среди них был опытный пилот Руслан Грицайло. Знакомые Руслана говорят, что он был мастером своего дела, самым известным украинским паратрайкистом, однако очень любил рисковать.

"Он был опытным пилотом, инструктором, – рассказывают на форумах знакомые Руслана. – Летал круглый год, даже зимой в горах. Он из таких ситуаций выходил победителем, что в голове не укладывается, как это могло с ним произойти на Трухановом".

Двое остальных оказались мужчина и женщина 50-ти и 38-ми лет.

На данный момент прокуратура возбудила уголовное дело. Как выяснилось, во время полета были нарушены правила безопасности, которые привели к гибели людей.

"Установлено, что полет мотопараплана осуществлялся без соответствующих разрешений и согласований контролирующих органов", – говорят в прокуратуре. Сейчас мотопараплан на экспертизе.

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"

параплан упал здесь