Масштабный пожар: на Крещатике горел 14-этажный дом, огонь тушило 10 машин

Масштабный пожар: на Крещатике горел 14-этажный дом, огонь тушило 10 машин

К счастью, в огне никто не пострадал. Скриншот с видео

25 июля около 12:55 14-этажный дом, который расположен на улице Крещатик, загорелся. Сначала горел балкон в квартире на 12-м этаже 14-этажного жилого дома. Затем он перебросился на соседнюю квартиру.

Спасать людей и их имущество приехало 10 пожарных машин.

Очевидцы происшествия говорят, что сразу не поняли, что пожар. Людям показалось, что слышны выстрелы, и боялись выглядывать наружу. Когда выглянули из окон – увидели дым с верхних этажей. Соседи же приняли запах гари за приготовление пищи.

Чтобы добраться до центра событий, пожарным пришлось сломать две двери. В итоге, спасатели смголи потушить огонь на балконе 12-го этажа, откуда он распространился.

К счастью, никто из жителей 14-этажки не пострадал. Большинство людей вовремя спохватившись, брали все самое ценное и выбегали на улицу. Владелица злосчастной квартиры также осталась в живых. В тот день ее не было дома, но когда она пришла, то находилась в ужасе.

"Господи, за что мне такие грехи? Я всегда так старалась: выключала воду, шла, все повыключала, все чисто", - переживает погорелица Надежда Степановна.

Причину пожара до сих пор устанавливают. Однако, у соседей есть свое предположение: виноваты курильщики с верхних этажей. Потому окна на балконе открыты, там – куча вещей. А для воспламенения достаточно одного окурка.

КИЕВ ВСЕ ЧАЩЕ "ГОРИТ": 

В Деснянском районе огонь забрал жизнь молодого парня

В Киеве ночью сгорела женщина

Фотофакт: на Майдане случился пожар в урне

Видеофакт: в Киеве молния чуть не сожгла дом и сарай

Ксения Габриадзе, по материалам "ТСН"