Виктор Медведчук опроверг слухи о возможности назначения его на пост премьер-министра Украины

Виктор Медведчук опроверг слухи о возможности назначения его на пост премьер-министра Украины

Виктор Медведчук рассказал о своих планах. Фото пресс-службы политика

"Меня удивляет даже не то, что кто-то придумал эту глупость, а то, что масса умных на вид людей и считающиеся серьезными изданий стали ее повторять, – заявил политик. – Как можно поверить в подобные примитивные суждения?"

Виктор Медведчук считает, что подобные утверждения являются оскорбительными, как для Владимира Путина, так и для Виктора Януковича. По мнению главы "УВ", эти слухи – всего лишь провокация.

"Вы можете себе представить, как глава одного государства предлагает своему коллеге назначить кого-то на высокий государственный пост? Те, кто распространяет подобные вымыслы, ставит целью оскорбить обоих глав государств. И мне искренне жаль, что в таких провокациях используется мое имя", – подчеркнул он.

Медведчук заявил, что не желает идти во власть, а хочет стать частью народа, у которого и должны быть настоящие рычаги управления страной.

"Я решил пойти другим путем. Как уже сказал, хочу быть не среди политиков, которые ведут борьбу за власть, а среди людей, которые по закону обладают полным объемом власти. К сожалению, после того, как народ на выборах передает свою власть посредникам-политикам, те до очередных выборов фактически ее узурпируют. Каждый раз мы видим безответственность и пофигизм этих посредников… Надо дать народу возможность реализовать свое право на власть", – считает политик.