Идеи для Киева: что можно позаимствовать у Ванкувера

Идеи для Киева: что можно позаимствовать у Ванкувера

Наши лежачие полицейские абсолютно отличаются от полицейских в Ванкувере. Фото: kp.ua

Летом городская суета, пожалуй, особенно раздражает. Где взять силы работать, тем более если до отпуска еще далеко? А настроение, как известно, складывается из мелочей и незначительных деталей. Наверное, именно поэтому в облике многих иностранных городов и столиц можно найти оригинальные фишки, которые несут не столько практическую ценность, сколько окрашивают серые будни горожан в веселые тона…

ВАНКУВЕР

Объемные "лежачие полицейские"

В канадском мегаполисе Ванкувере "лежачие полицейские" в отличие от наших унылых щитков представляют собой… трехмерные оптические изображения девочки, играющей на проезжей части с мячиком. Правда, это эксперимент, и повсеместно его внедрять побоялись. Но в любом случае - прогрессивно. И пугающе. Особенно для наших лихачей - яркие впечатления от поездки по Киеву были бы гарантированы. Кстати, есть в Европе и другие варианты "полицейских": например, в виде 3D ямы в метр глубиной.

ИДЕИ ИЗ АНГЛИИ: Перенимаем у Лондона "умные" урны

 ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК

Начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской госадминистрации Виталий Пшеничный считает: 

Такого еще никто не предлагал, но если предложит и сможет логически обосновать, то почему бы и нет. В первую очередь, считаю, таких "лежачих полицейских" надо поставить в местах перехода детей - возле школ и детских садиков. Так что вполне может быть и у нас, предложение звучит интересно.-- Пшеничный ВиталийДосьеВсе цитаты

В таком случае ждем вынесения этого предложения на рассмотрение ближайшей сессии "Киевсовета".  

Такие картинки могут появиться и у нас Фото: MazdaRussia

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда в Украине"