Идеи для Киева из Мехико: убранные экскременты за животными взамен на Интернет

Идеи для Киева из Мехико: убранные экскременты за животными взамен на Интернет

Интересно, если бы нашим людям давали бесплатный интернет взамен на то, чтоб они убирали экскременты за своими животными, насколько бы это нововведение было эффективно? Фото Олега Терещенко

МЕХИКО

Собачьи экскременты в обмен на бесплатный Wi-Fi

Многие из тех, кто выгуливает в киевских парках и скверах своих питомцев, собирают за ними в пакетик продукты их жизнедеятельности? Вот если бы у киевлян появился стимул получить за это бесплатное время в Интернете, в наших столичных зонах отдыха наверняка можно было бы гулять, не опасаясь наткнуться на "мину"… Тем более что нам уже есть с кого брать пример. В парках мексиканской столицы появилось новшество: хозяева собак получают бесплатные минуты Интернета за то, что собирают экскременты своих домашних любимцев в специальный аппарат (естественно, предварительно сложив их в пакетик). Рядом с аппаратом установлен небольшой экранчик, показывающий вес фекалий и количество бесплатных Wi-Fi-минут, которые вам полагаются. Расценки, кстати, неплохие: за 70 граммов экскрементов - 20 минут Интернета в подарок. 

ПОЧЕМУ У НАС НЕ ТАК

- Подобные проекты, насколько я знаю, есть не только в Мехико, но и в других городах мира, - говорит кинолог Ольга Чарковская. - Но для нас такое сейчас нереально - гораздо проще, чтобы все это утилизировалось через землю. Для такого проекта нужно иметь целую службу машин, которые будут регулярно забирать фекалии.

Речь идет об увеличении штата коммунальщиков, ведь баки благодаря собачникам могут наполняться в рекордно короткие сроки. И к вечеру во дворе будет стоять такая вонь, что мало никому не покажется. На самом деле были такие активисты, которые пытались внедрить подобный проект в Киеве, но не смогли найти общий язык со столичными чиновниками.

ЧТО МОЖЕТ ПОЗАИМСТВОВАТЬ КИЕВ У ДРУГИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРОДОВ:

Идеи для Киева: перенимаем у Лондона "умные" урны

Идеи из Канады: Что можно позаимствовать у Ванкувера?

А как в Европе: Пять простых советов Киеву от европейских столиц

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда в Украине"