Чиновники, которые не упорядочат градостроительную документацию, будут уволены – Игорь Лысов

Чиновники, которые не упорядочат градостроительную документацию, будут уволены – Игорь Лысов

Игорь Лысов высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом информационному агентству УНН сообщили в пресс-службе заместителя председателя комитета строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Игоря Лысова.

"С 1 января следующего года тем городам, где не будет разработанной и утвержденной градостроительной документации, будет запрещено выделять участки для строительства. Думаю, мы сделаем даже более жестко, и будем ставить вопрос об увольнении тех чиновников, которые должны это делать, но не сделали", - отметил Игорь Лысов.

Напомним, по словам И. Лысова, начать проверку наличия необходимых документов необходимо с регионов, в которых процесс строительства проходит наиболее активно, так как там этот вопрос стоит наиболее остро.

"Я считаю, что необходимо начать с тех регионов, в которых эта проблема существует, и которые развиваются в плане градостроительной деятельности. Нет смысла трогать, например, Кривой Рог, где стоимость жилья на вторичном рынке значительно дешевле, чем строительство нового жилья. То есть, там ничего не строят. Есть депрессивные регионы, а есть прогрессивные. И в первую очередь нужно начать с проверки прогрессивных, т.е. Киева и других крупных городов, которые попадают в первую зону влияния", - отметил нардеп.