Подробности с перевернутого катера:  Когда вытащили жениха, он первым делом выпил корвалол

Подробности с перевернутого катера: "Когда вытащили жениха, он первым делом выпил корвалол"

Яхта "Ангел" достаточно молодое судно, и перевернуться не должно было. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Киевляне еще не успели забыть происшествие, которое произошло в воскресенье на Днепре. Журналисты выяснили, что на теплоходе с романтическим названием "Ангел" в тот день праздновали свадьбу, передает "Сегодня". Как мы уже писали, причиной т

ого, что яхта стала тонуть, был перегруз. Однако эксперты утверждают, что также виновником происшествия может быть капитан, который не рассчитал скорость и резко повернул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧП в Киеве - в Днепровском районе перевернулся катер

"Яхта приплыла сюда со стороны моста Метро. На судне было около 20 человек. Они пришвартовались. Трое человек вышло в кафе на берегу, купили пиво и чипсы. Потом все они покупались на пляже и загрузились опять, столпившись на одном борту судна. В этот момент капитан резко развернулся. И вся свадьба оказалась в воде. Одним из пассажиров был ребенок трех лет", – рассказал очевидец Андрей. Когда вытащили жениха, он первым делом выпил корвалол.

Катер к берегу подтянули, по словам очевидцев, пляжники Фото: http://photo.segodnya.ua

По словам Андрея, первыми гостей свадьбы бросились спасать пляжники. Они же и подтянули катер к берегу. Одному из пострадавших лопастями порезало спину. Катер затонул недалеко от берега – в пяти-девяти метрах.

Затем на помощь приехали представители КП "Плесо", 30 спасателей, милиция и 13 машин "скорой". После того, как двое водолазов обследовали судно, начальник главка ЧС КГГА Виталий Пшеничный вынес следующий вердикт:

Утонувших не обнаружили. А все, кого спасли, тут же разбежались, как только на берегу появилась милиция. Возможная причина аварии — перегруз катера и резкий разворот. Точные причины случившегося установит следствие-- Пшеничный ВиталийДосьеВсе цитаты

Как отметил один из экспертов Александр Иваненко, "Ангел" достаточно молодое судно.

Первыми спасать пострадавших бросились пляжники Фото: http://photo.segodnya.ua

"Мы его часто видим на Днепре. Хозяин сам на нем катается. Паркуется он в Гидропарке, на лодочной станции. Для этой яхты 15 человек – нормально, а 20 – уже перебор", - сказал Иваненко.

Эксперт предположил, что, возможно, когда яхта отходила от берега, мимо проезжал скутер или моторная яхта, которая дала волну в бок. А чем ближе к берегу, тем волна опаснее. 

Ксения Габриадзе, по материалам "Сегодня"

яхта затонула неподалеку