+38 – не предел: сегодня Киев бьет температурные рекорды

+38 – не предел: сегодня Киев бьет температурные рекорды

Синоптики прогнозируют повышение температуры до +40.Фото: Артем Пастух

30 июля в столице зафиксировали максимальная температура в этом году – до +38 градуса тепла! О таких аномальных, как для Киева, показателях сообщил заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

"По Киеву максимальная температура фиксировалась на уровне 37-38 градусов", - сообщил он.

Синоптик также отметил, что на Херсонщине в 2012 году воздух прогрелся до …+40 градусов! Более того, Прокопенко утверждает, что нынешняя температура, это еще цветочки, ягодки впереди. В Киеве температура воздуха может перевалить за +40!

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ: Как киевляне спасаются от жары - мокрая белая одежда, кепка с вентилятором и аквариум без рыбок

По мнению специалистов Гидрометцентра, в 2010 году была очень похожая ситуация – невыносимая жара мучила киевлян. Тогда высокая температура воздуха держалась около полутора месяца. "Хотя показателей 2010 года мы еще и не достигли – предусловия для этого есть", - говорит Прокопенко.

Уважаемые читатели! В связи с такой жарой, мы просим вас беречь себя. Постарайтесь не пить холодную газированную воду, не ешьте мороженое, носите головные уборы, прячьтесь в тень, если находитесь на улице. В обед постарайтесь вообще не выходить из дому, или из офиса. Будьте здоровы. 

Ксения Габриадзе, по материалам "Обозреватель"